В понедельник, 10 февраля, в Украине начнутся передвесняні перестроечные атмосферные процессы. На сайте Гидрометцентра предупреждают об опасности лавин в горах, поэтому отдыхающим стоит быть осмотрительнее. В Карпатах - значительные осадки. Синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook прогнозирует, что в понедельник, 10 февраля, в течение дня в большинстве областей Украины столбики термометров подскочат до +1+8 градусов, лишь в восточной части будет холоднее, 0-5 градусов мороза.

По словам синоптика, еще прошлой ночью на Востоке Украины и в Запорожье было до 20-23 градусов мороза, как уже завтра, 10 февраля, на Западе Украины ожидается до +8 градусов. Так, к нам идет потепление.

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

"Между прочим, ближайшая ночь на Востоке, на Запорожье и на Днепропетровщине еще будет лютой, -10-18 градусов. Дальше уже попускатиме", - прогнозирует синоптик.

По ее словам, в Украине 10-го февраля также ветер разгуляется не просто к сильному, а даже очень сильного, до 15-25 м/с, а на Западе и, особенно, в Карпатах до 30 м/с и даже при 30 м/сек.

Атмосферный фронт с запада принесет в наши западные области, на Винниччине и в северную часть дождь и мокрый снег. Осадки более вероятны завтра днем или к вечеру понедельника.

В Киеве синоптик предупредила о сильнющий ветер завтра, лучше быть осторожными! 

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

"Вместе со штормовым юго-западным ветром придет потепление, ночью слабый минус, а днем до +5 градусов. Осадки: утром сухо, днем увеличение облачности и влажности, вечером в столице дождь и мокрый снег. Как это все небесное свинство называется, вы и сами знаете", - отметила синоптик.

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

Первоочередная готовность к бурной изменения синоптической ситуации - метеопатам, строителям и встановлювачам билбордов!

Напомним, зима возьмет Киев в морозный плен 8 февраля, не забудьте шапки и перчатки.

Как сообщал Знай.ua погода на 8 февраля заставит носы украинцев покраснеть.

Также портал Знай.ua писал, в марте украинцы смогут вдоволь отдохнуть, так как кроме обычных выходных будет еще один дополнительный. Так получилось очень просто и даже банальной причине.