Ассортимент детских игрушек не перестает удивлять своим разнообразием, а некоторыми игрушками с удовольствием играют даже взрослые. Машинки, имеющие электромоторы, считаются именно таким развлечением. Но чтобы игрушка действительно радовала, нужно разобраться, на какие параметры обратить внимание при покупке. Сейчас мы в этом и постараемся разобраться.

Что такое детский электромобиль и как он работает

Итак, электромобиль – по сути, маленькая тесла, имеющая свой электромотор, заряжающийся от аккумулятора. Чтобы выбрать хорошую машинку для ребенка, нужно понять из каких деталей состоит прибор, и какой у нее принцип работы.

Базовая комплектация включает такие элементы:

По характеру привода машинки бывают:

  1. Заднеприводные. Оснащаются аккумулятором на 12 В. Двигатель устанавливается на задние колеса, а движение авто обеспечивается при помощи специального редуктора.

  2. Полноприводные. Так называемые аналоги джипов 4WD. В этом случае все колеса крутятся одновременно.

электромобили детские
электромобили детские, https://izi.ua/

Основными деталями электромобиля являются:

  1. Блок управления. Маленькая плата, при помощи которой можно управлять авто. Электроавтомобиль приводится в действие либо педалью, либо пультом управления.

  2. Музыкальная плата. Чем меньше ребенок, тем веселее ему будет кататься под музыкальное сопровождение. Помимо стандартных мелодий, можно настроить музыку с гаджетов, присоединенных по USB.

  3. Аккумуляторы. Сердце машинки, питающее двигатель. В продаже имеются модели с разным показателем мощности: от 6, до 24 В.

  4. Световая плата. Обеспечивает красивую подсветку. Чтобы меньше расходовать аккумулятор, все огоньки должны быть светодиодными.

При покупке электромобиля нужно в первую очередь обращать внимание на возраст малыша. В противном случае можно выбрать неудобную модель, которая станет причиной травмирования.

Как выбрать модель, исходя от возраста ребенка

Возрастная группа – один из важных факторов, определяющих оптимальную модель электромобиля. Все машинки делятся на 4 возрастные группы:

  1. 1-3 года. Дети в этом возрасте весят немного и вряд ли смогут полноценно использовать авто. Скорость машинок не превысит 5 км/ч, поэтому их можно отнести к абсолютно безопасным. Малышам лучше покупать пультовые модели. Машинки с дистанционным управлением, которое контролирует скорость и направление движения, особенно придутся по душе молодым папам.

  2. 3-7 лет. Машинки имеют больший размер и вес, способны развивать скорость до 8 км/ч. Предназначены в основном для двоих, потому как в большинстве моделей есть пассажирское кресло. Машинка дополнительно оснащена задним ходом, поэтому в управлении она более маневренная. Пока малыш только учится кататься, регулятор скорости можно установить на минимум, так получится сэкономить много нервных клеток.

  3. 7-8 лет. Рассчитаны на большой вес, а скорость движения достигает 10 км/ч. Самые лучшие электромашины оборудуются дополнительными аксессуарами, такими как зеркала, фары и музыкальный плеер.

  4. 8-10 лет и старше. Машины, тюнинг которых не отличается от стандартных взрослых автомобилей. Для этого производители заключают договора с крупными автобрендами, которые позволяют выпускать точные копии реальных машин. Чтобы управлять подобной машиной, нужны минимальные навыки вождения авто. В такой машине более мощные двигатели, здесь можно регулировать скорость и даже кататься по пересеченной местности. В основном машины рассчитаны на детей весом 50-55 кг, поэтому подойдут даже для подростка.

Несколько причин, по которым следует подарить ребенку электромобиль

В первую очередь, с покупкой авто можно привить ребенку чувство ответственности, особенно если речь идет о детях старше 4-5 лет, которые катаются на машинке вместе с друзьями. Также с ранних лет получится на практике ознакомить малыша с правилами дорожного движения и объяснить, как должен вести себя водитель и пешеход.

Электромобиль для детей Ретро
Электромобиль для детей Ретро, Эра Детства

Особенно полезно купить авто для ребенка, который плохо входит в контакт со сверстниками. Машинка на пульте, играющая разными цветами и развлекающая музыкой, обязательно привлечет внимание окружающих малышей, что подтолкнет ребенка к общению и новым знакомствам. Другие преимущества электромобиля:

  • дает ребенку возможность почувствовать себя взрослее;

  • развивает чувство равновесия и координацию движений;

  • позволяет придумать разнообразные игры и развлечения с участием авто.

А главное, покупка ребенку личного автомобиля позволит сэкономить средства на прокате. Тем более после того как ребенок вырастет, можно продать электротранспорт и купить новый для старшего возраста.

Правила выбора детской машинки на аккумуляторе

Несмотря на то, что игрушка стоит дешевле настоящей машины, к покупке детского электромобиля нужно подходить так же ответственно, как к приобретению обычного взрослого автомобиля.

К одной из популярных моделей относится джип. Именно эта модель считается классической. Как правило дети ездят на машинках во дворах и на детских площадках, поэтому лучше покупать большие автомобили с хорошей проходимостью. А какая детская машина, может похвастаться таким преимуществом? Конечно, только крутые внедорожники.

Каждому мальчику и даже девочке понравится держать руль настоящего «Хаммера» или «Ленд Крузера».

электромобили детские
электромобили детские, rozetka.com.ua

К другим популярным моделям относятся:

  1. Квадроциклы. Являются точной маленькой копией своих взрослых собратьев. Как правило здесь соблюден и дизайн, и пропорции. В этой категории встречается наибольшее количество моделей для подростков и детей старше 8 лет. Лучший выбор квадрациклов предлагает фирма «Багги».

  2. Седаны и ретро. Лучшие модели для бизнес-пап, предпочитающих премиальные авто. Здесь встречаются копии популярных авто: Audi, Мерседес-Бенц и даже есть самый дорогой Bugatti. Кроме этого можно найти ретро Волгу с кожаным салоном и хромированными вставками, которая точно станет объектом зависти.

  3. Мотоциклы. Подойдут не только для детей, способных удерживать равновесие, большая часть моделей имеет массивные и устойчивые колеса. На фото в магазинах представлены массивные чопперы и маленькие мотобайки. Любой электромотоцикл принесет удовольствие ребенку.

  4. Танки и тракторы. Если предыдущие модели кажутся банальными, то такой электрический автомобиль на дистанционном управлении точно станет уникальным на площадке, а ребенок сможет почувствовать себя настоящим трактористом или танкистом.

  5. Дрифт-кар. Отличный выбор для любителей почудить и подрифтовать на дороге. Такие электрокары лучше покупать детям, которые легко управляются с обычной машинкой.

электромобили детские
электромобили детские, https://cd-market.ua/

Важные моменты покупки

Надежность модели в первую очередь зависит от габаритов и грузоподъемности. Чем надежнее несущая конструкция и жесткость каркаса, тем на дольше хватит машинки. Важно помнить, что задача каркаса состоит не только в том, чтобы возить ребенка, но и выдерживать нагрузку при встрече с препятствиями. Очень подробный обзор функций детских электромобилей показан в видео:

Перед покупкой нужно оценить размер кузова и салона, оптимальную грузоподъемность и материал каркаса. Другие важные параметры:

  1. Аккумулятор. Может быть интегрированным или съемным. В среднем новые электрические машинки рассчитаны на 1-1,5 часа катания. Если батарея съемная, можно купить дополнительную, потому как зарядка занимает до 8 часов.

  2. Корпус. Для изготовления в основном применяется ударопрочный пластик. Салон в детском авто обшивается кожей, велюром и хлопком.

  3. Клиренс. Чем выше авто, тем легче ему проходить через препятствия, но низкие модели являются более устойчивыми и маневренными.

  4. Ремни безопасности. Ребенка нужно с детства учить безопасности на дорогах, а ремни помогут надежно удержать малыша в кабине.

  5. Пульты ДУ. Наличие дистанционного управления сделает игру с автомобилем интересной для ребенка и взрослого. Особенно актуально иметь управление, если ребенок совсем маленький. Управлять электромобилем можно с пульта или подключить его через приложение в телефоне.

  6. Покрышки. Дешевые электромобили оборудуются цельнолитыми колесами из пластика, которых редко хватает больше, чем на год. Лучше отдавать предпочтение детским машинам с резиновыми колесами и хорошим протектором, таких хватит на 3-4 года активного использования.

В подростковых электромобилях нужно обратить внимание на наличие амортизаторов, которые позволяют кататься по разному покрытию: песку, гравию или камням. Кроме того ребенку понравится, если в авто будут и другие аксессуары:

  • фары и габариты;

  • поворотники;

  • клаксон;

  • приборная панель;

  • магнитола;

  • капот и двери, которые открываются.

электромобили детские
электромобили детские, rozetka.com.ua

Производителей детских электромобилей много и даже Украина занимается выпуском авто. Лучшей фирмой, выпускающей отечественные электромобили в Украине, считается фирма AL Toys, которая предлагает большой выбор товаров. Также в списке лучших брендов находятся Babyhit, Bambi і Caretero, Tilly, Profi, Falk, Rolly Toys, Goki.

При покупке электромобиля нужно учитывать, что на первом месте должна стоять безопасность малыша. И чем ребенок старше, тем более безопасной должна быть модель. Обращайте внимание на видео-обзоры и отзывы пользователей. Только так получится купить действительно хорошую игрушку.