Украинцев могут заставить работать по 12 часов в день, а платить им за это будут меньше. Такие изменения перендбачає новый Трудовой Кодекс, который підгогтував Кабмин.

Согласно последней редакции законопроекта, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Все, что больше этой цифры – считается сверхурочно. С одной стороны, в законе не прописана возможность увеличения рабочего дня до 12 часов. А с другой - не запрещается такое увеличение. Таким образом, новый закон создает условия, которые позволяют работать по 12 годинт на день и бесполезно надеяться, что работодатели не воспользуются такой возможностью.

В законопрпоекті прописана норма, в которой указано, что между рабочими сменами рабочий должен отдыхать не менее 12 часов в течение суток. Это меньше, чем в нынешнем Кзот. Сейчас продолжительность отдыха должна бутив 2 раза больше время работы.

то Есть сейчас рабочий имеет право отдыхать не менее 16 часов в сутки, если его рабочий день составляет 8 часов. Если же его рабочая смена составляет 12 часов, тогда для отдыха он должен иметь 24 ч или более.

После изменений в трудовом законодательстве рабочего могут заставить работать в режиме 12/12.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Также в проекте идет речь о сверхурочном труде. Так, если работник работает больше 40 часов в неделю, ему должны выплачивать большую заработную плату - размер дополнительных выплат составляет, как минимум, 20% от обычной заработной платы, а определяться он должен в соответствии с трудовым или коллективным договором.

Если закон примут, то многие из рабочих может потерять в зарплате. Ведь люди, которые работают в колл-центрах, ТРЦ, ресторанах и других местах, работают больше 8 часов в день. И если сегодня по старому Кзот за переработку им доплачивали в 2 раза больше, то после изменений ТК работодатель может ограничиться коэффициентом доплаты 1,2.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, работники, которые работают неофициально, теперь понесут за это ответственность

Как сообщал портал Знай.ua , Милованов назвал количество украинских "нелегалов".

Также Знай.ua писал, почему и за что теперь можно ожидать увольнения с работы