Стало известно, что издание "Позиция" отслеживало уровень заработных плат государственного предприятия "Укрзализныця" на протяжении всего 2019 года. Согласно итогам декабря прошлого года эта цифра официально составила 12 661 гривен. Соответствующая информация была обнародована на сайте профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей в Украине.

Укрзализныця

Так, этот уровень средней заработной платы в 12 661 грн является грязным, если учесть выплаты подоходного налога, профсоюзного и военного сборов, то получится что средняя зарплата на "Укрзализныце" 10 128 гривен (примерно 410 долларов).

Издание следило за комментариями работников предприятия "Укрзлизныця" в социальной сети Facebook, а именно в группах "Перший залізничний укрзалізниця", "ЗАЛІЗНИЦЯ так як вона є", "Форум залізничника", "Приднепровская железная дорога" и многих других.

В результате, многие сотрудники "Укрзализныци" утверждают, что официальный курс средней зарплаты не соответствует действительности. В качестве подтверждения своих слов они публиковали фото своих зарплатных платежек.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Укрзализныця

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что "Укрзализныця" подписала с немецкой компанией Deutsche Bahn меморандум о взаимопонимании.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Укрзализныця" будет пропускать пассажиров в вагоны по-новому.

Также "Знай.uа" писал, что "Укрзализныця" опубликовала документы, в которых указано, что нужно делать проводнику, а что — пассажиру.