Первая леди Украины Елена Зеленская планирует сделать меню в школах здоровым и сбалансированным, а также ввести в питание детей "молочку" и полезные перекусы. Подробностями жена президента поделилась в своем Facebook.

По ее словам, пользователи озвучили много аргументов за "молочку" в школьном питании, но аргументов против было не меньше.

"Все они – весомые и обязательно будут учтены. Особенно, учитывая увеличение случаев непереносимости лактозы", - отметила Елена.

В комментариях украинцы написали, что дети часто отказываются пить молоко. В свою очередь Зеленская считает, что задача государства – предоставить возможность, а воспользоваться ею или нет – решат дети и их родители. Первая леди уточнила, что молочные и кисломолочные продукты будут натуральными, без сахара и красителей.

Елена Зеленская, фото: Фокус
Елена Зеленская, фото: Фокус

Кроме того, многие родители заявили о желании видеть в меню свежие овощи и фрукты.

"Поддерживаю на 100% и обязательно учту. Проект с "молочкой" имеет цель не заменить какие-то продукты в детском рационе или кардинально изменить их, а дополнить и расширить школьное меню", - объяснила жена призидента.

Зеленская пообещала позднее отдельно и подробно рассказать о сотрудничестве с Евгением Клопотенком, который разработал обновленное меню для школьных столовых.

скриншот, facebook.com/olenazelenska.official

Допис щодо ідеї доповнення шкільного меню молочними та кисломолочними продуктами викликав дискусію, і це добре. Добре,...

Geplaatst door Олена Зеленська op Woensdag 12 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Елена Зеленская облачилась в траур во время визита к Папе Римскому.

Как сообщал портал Знай.ua, жена Кошевого в день рождения Зеленской выдала все секреты первой леди.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленская восстановила свой Facebook после волны хейта.