В Украине медицинская реформа может иметь жуткий результат. 1 апреля 2020 в Украине стартует второй этап медреформы и из-за недостатка средств медучреждения будут проводить "оптимизацию" тубдиспансеров и психбольниц. Выделенное финансирование просто не позволяет удерживать существующие стационары по лечению этих заболеваний.

Ситуацию прокомментировал медицинский юрист Виктор Сердюк на своей странице в Facebook. Он отметил, что на съезде Ассоциации психиатров Украины главным вопросом стала катастрофическая ситуация с системой психиатрической помощи в Украине.

Скриншот, фото с Фейсбук

Почти 2000 больных по решению суда должны находиться на принудительном лечении. Однако с 1 апреля даже для них не предусмотрено ни лекарств, ни питания. И тогда в Украине может начаться самое страшное - пациенты свободно ходить вулиями, среди них могут встречаться и опасные...

"Тысячи больных психическими расстройствами будут бродить по Украине и просить кушать. Кто как сможет", - добавляет Виктор Сердюк.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Также квалифицированная психиатрическая помощь станет недоступной и для больных детей.

"Нависает реальная угроза того, что тысячи психически больных присоединятся к тысяч больных туберкулезом, и вместе они будут блуждать Украины. Почти "зомби-апокалипсис", и молим Бога, чтобы еще китайский вирус не залетел ", - такой пессимистичный прогноз дал юрист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, инсульт, инфаркт, роды и помощь новорожденным: в службе здоровья назвали услуги, которые будут предоставляться бесплатно.

Также Знай.ua писал, Юрий Романенко дал определение ″реформе″ охраны здоровья.