Проведение пенсионной реформы предусматривает периодическое индексацию пенсий (автоматический перерасчет в автоматическом режиме). Проводится он, чтобы люди, которые выходили на пенсию раньше, не получали пенсию фактически на уровне прожиточного минимума.

Пенсионеры

Проводится индексация по специальной формуле, которая учитывает стаж, размер зарплаты, 50% от суммы роста средней зарплаты в стране за прошедшие 3 года и 50% коэффициента роста потребительских цен за предыдущий год.

Благодаря этому перерасчету пенсии увеличиваются в среднем на 8,5 -12%.

Также повышение пенсий запланировано на март, когда будут проиндексированы пособия: страховые пенсии, назначенные по Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца, по выслуге лет), и пенсии военнослужащих срочной службы, назначенные по Закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

Туроператоры не вернут деньги украинцам - что предлагают взамен

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Курс валют на 31 марта – евро продолжит кошмарить гривну

Показать еще

Пенсионеры

К тому же, надбавки получат чернобыльцы-ликвидаторы по Закону "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".

Следует отметить, что доплаты по индексации — не одноразовые, они увеличат пенсионное пособие на целый год и дадут их не всем. Не получат доплату те, кто получает максимальные пенсии, социальные пенсии, для начисления которых вообще не было стажа и зарплаты, и все виды специальных пенсий. Это госслужащие, прокуроры, судьи, помощники нардепов, научные сотрудники.

На апрель тоже запланировано повышение пенсий. Доплата им причитается в том случае, если после их выхода на пенсию прошло 2 года, и в это время они работали. Такие же доплаты положены и через каждые следующие 2 года работы после перерасчета.

Пенсия

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что пенсию в Украине хотят постепенно перевести с солидарной на накопительную.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине в очередной раз намерены повысить пенсионный возраст.

Также "Знай.uа" писал, как рассчитывается пенсионный стаж и как его можно докупить.