В Украине в очередной раз намерены повысить пенсионный возраст. И как один из аргументов в защиту этого решения украинская власть приводит пенсионный возраст в Европе - где он действительно выше.

Предлагаем просмотреть вам проанализированный материал пенсионного возраста в различных европейских странах и сравнить его с украинским. А заодно выяснить, почему в нашей стране нельзя опираться на этот европейский показатель.

Пенсионный возраст в Украине и за рубежом

Так получается, что проанализировав несколько стран мы видим следующую тенденцию. Пенсионный возраст должен напрямую зависеть от средней протяженности жизни людей, есть ли смысл заставлять работать людей до их смерти?

Так, к примеру, в Украине средняя продолжительность жизни 72 года, в то время, как в Италии живут до 83,4 лет в среднем. Но при этом, только одна Дания, где средняя продолжительность жизни почти на десять лет выше нашей, имеет один из наибольших показателей пенсионного возраста, а именно 67 лет. В среднем же по Европе пенсионный возраст не превышает отметку 62 лет.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее сообщили, что в Украине при недостатке страхового стажа его можно докупить.

Также Знай.uа" писал зачем необходимо докупать страховой стаж