Министерство социальной политики совместно с Министерством образования и науки начинает апробацию института сопровождения для детей с инвалидностью во время инклюзивного обучения.

Об этом сообщает прессслужба министерства.

 С 17 февраля по 17 июня 2020 Министерство образования и науки Украины и Министерство социальной политики тестируют проект Государственного стандарта сопровождения во время инклюзивного обучения. После завершения испытательного срока, практически всю полученную информацию соберут вместе, проанализируют и подготовят общие положения проекта, который будет распространяться на всей территории Украины. С завтрашнего дня программу протестуют только 19 учебных заведений, однако они расположены по всей Украине и имеют разную специализацию.

инклюзивное образование
инклюзивное образование

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

Для того, чтобы получить социальное сопровождение ребенка с инвалидностью, родители или опекуны должны обратиться в инклюзивно-ресурсный центр, пройти проверку и подать заявку на имя руководителя выбранного учреждения образования. 

Социальное сопровождение для ребенка с инвалидностью означает возможность все время иметь рядом квалифицированного специалиста, который способен помочь ребенку социализироваться со сверстниками, выполнить поставленную задачу или освоить определенные эмоции. Функция такого сопровождения - бесплатная, государство должно гарантировать каждому ребенку с инвалидностью такого "помощника".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине остановили выплаты молодым мамам: в Минсоцполитики сделали важное заявление.

Как сообщал портал "Знай.ua", девушка с инвалидностью спросила нардепов о наболевшем: позорній ответ избранников попал на видео.

Также "Знай.ua" писал о помощи матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно.