Министерство социальной политики до конца года планирует постепенно повышать размер социальной помощи для людей с инвалидностью.

В частности, для людей, которые имеют инвалидность подгруппы А первой группы, размер помощи от государства планируется повысить в три этапа.

С первого января суммы помощи таким людям выросли до 3364 гривны 60 копеек. Второй этап повышения состоится первого июля — до 3516 гривен 40 копеек. И в третий раз в этом году размер социальной помощи указанной категории людей с инвалидностью состоится первого декабря — до 3633 гривны 30 копеек.

Источник: facebook.com/MLSP.gov.ua

Стоит отметить, что по такому же графику будет расти также размер прожиточного минимума для всех категорий населения. В частности, для взрослых трудоспособных лиц с первого января он составляет 2102 гривны, с первого июля — вырастет до 2197 гривен, а с первого декабря — до 2270 гривен.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Напоминаем, что с первого января также был повышен размер социальной помощи для детей-сирот и детей, лишенный родительской опеки, в том числе — тех, которые воспитываются в патронатных и приемных семьях, а также в детских домах семейного типа.

Как сообщал Знай.uа украинцы получат больше "детских денег" с 1 января.

Также Знай.uа писал, что изменилось для украинцев в 2020 году.