Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко опубликовал пост в сети Facebok, в котором рассказал о запуске системы автоматической фиксации правонарушений на дорогах.

Шевченко написал пост про тестовый период автоматического фиксирования правонарушений на украинских дорогах. Пока что только в Киеве размещено 20 камер, которые в течение всего испытательного периода фиксировали и передавали информацию в центр сбора.

"Сюда стекается вся информация с пока что 20 камер (будет больше) в столице, которую обработают полицейские Патрульной полиции Украины. Именно здесь будут формироваться так называемые «письма счастья», то есть постановления об админ правонарушениях, которые по почте будут призывать правонарушителям”, - рассказывает правоохранитель.

Центр управления автоматической фиксацией правонарушений, Facebook
Центр управления автоматической фиксацией правонарушений, Facebook

Кроме того, Шевченко в своем сообщении пожаловался, что даже 20 камер успели зафиксировать такое количество нарушений, что полученная цифра удивила даже сотрудников МВД.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

В завершение, представитель министерства напомнил показатели ограничения скорости на украинских дорогах: "Не забывайте про ограничение 50 км/ч в городе и 80 км/ч только на отдельных участках города и сугубо в теплое время года".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина усложнила правила въезда для иностранцев: собирать "биоматериал".

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам показали новый список штрафов за нарушение ПДД - от "євробляхерів" к электрокаров.

Также "Знай.ua" писал, что водители получат "письма счастья": когда ждать новых штрафов.