В Украине более чем вдвое возросло количество случаев торговли людьми и рабство. Об этом свидетельствуют цифры прокурорской статистики. Впрочем, это лишь вершина айсберга. Большинство криминологов убеждены, что реальный уровень преступности в три-пять раз больше, пишет Страна

В 2017 году, судя по годовому отчету, произошел настоящий прорыв работорговли – было открыто 340 уголовных производств, 97 из них были переданы в суд с обвинительным актом.

Уличная торговля
Уличная торговля

Вербовщики сельскохозяйственных рабов

Оказывается, в Украине есть и настоящие работорговцы - вербовщики бесплатной рабочей силы. Особенно нужны сельскохозяйственные рабы – весной и летом. Украинские фермеры не гнушаются привлекать бригады сельскохозяйственных рабов для сбора урожая.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Контакты рабовладельцев – хозяев сезонных сборщиков урожая известны многим фермерам. Особенно там, где требуются люди для сбора арбузов - Херсонщина и Николаевщина.

"По всей Украине алкоголиков и бомжей, отбирают документы, сначала поят и кормят, одевают. Потом ставят перед фактом, что долг надо отдавать. Вывозят, заставляют работать в поле. За неповиновение – жестко ломают. Если такой раб убегает, ловят и сажают на цепь у рабовладельца в сарае," – признался херсонский фермер Алексей Завгородний.

Нищенские артели

Другое направление работорговли в Украине – приведение людей в рабство для сбора подаяний. Это – почти в 50% случаев рабства. В полиции считают, что работорговлей для попрошайничества преимущественно занимаются этнические преступные группировки.

Популярность "нищенского рабовладения" подтверждают десятки судебных дел. Кроме Украины, рабовладельцы сдают своих рабов в аренду партнерам из-за границы - работают по наработанным схемам - избиение, спаивание и насильственное принуждение к употреблению наркотиков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное