На днях патриархия Грузии отказалась ехать на совещание предстоятелей поместных церквей в Иордании, которую созвали сторонники Русской православной церкви для того, чтобы обсудить автокефалию Православной церкви Украины.

О таком сообщает иностранное издание Грузия.Оnline.

Следовательно, как отмечается, в Грузии заявили не собираются ехать на совещание, на котором будут отсутствовать представители церквей других стран.

"Мы разделяем вашу позицию и, учитывая серьезность ситуации относительно проблематичных вопросов мы считаем необходимым встретиться и обсудить эти вопросы вместе, но это, если мы хотим получить результаты, должно быть сделано с участием всех церквей", – написал Патриарха Илии II в письме, которое направил Иерусалимскому Патриарху Феофилу III.

Синод ПЦУ
Синод ПЦУ

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Стоит заметить, что созывать вселенские сборы, которым категорически противиться Вселенский Патриархат Константинопольский, Патриарх Иерусалимский решил после своего визита в Россию. От участия ранее также отказались Кипрский архиепископ Хризостом и Афинский Иероним.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, предстоятель ПЦУ Епифаний признался, что украинцы до сих пор не готовы к календарной реформы".

Как сообщал портал Знай.uа, Филарет требовал от Вселенского патриарха Варфоломея возвратить оригинал документа, который был принят Поместным собором УПЦ КП относительно ее ликвидации.

Также портал Знай.uа писал, что ПЦУ запустит мобильное приложение для украинцев.