Часто украинцы, даже получая официальную зарплату, не получают необходимый для пенсии стаж. А все потому, что работодатель не платит за него единого социального взноса - ЕСВ. Однако, не все потеряно, работник может самостоятельно следить за уплатой ЕСВ.

С 2004 года любой гражданин Украины может получить всю информацию о страховые взносы в личном кабинете на веб-портале ПФУ.

Для этого нужно зарегистрироваться на портале www.portal.pfu.gov.ua с помощью электронной подписи, или обратиться для регистрации в сервисный центр ПФУ, захватив паспорт и ИНН.

Работники, фото freepik
Работники, фото freepik

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Показать еще

Электронный подпись можно бесплатно получить в ГНС или завести ее Ощадбанка или Приватбанка, если вы являетесь их клиентами. Действительна ли электронная подпись в течение года.

Если электронной подписи нет, можно обратиться в отдел обращений граждан в пенсионном фонде, зарегистрироваться на сайте и получить код доступа к личному электронному кабинету.

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно прийти в отдел по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан.

С собой нужно иметь паспорт и идентификационный код, адрес рабочей украинской электронной почты и уже на месте заполнить простую форму заявления в окне № 1, 2 или 3.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Гончарук рассказал, как уменьшились тарифы - украинцы в ужасе от таких "побед".

Как сообщал портал "Знай.ua", пересчитают, но больше не станет - как изменится зарплата в Украине 2020 года.