Украинская полиция задержала протестующих против размещения в Полтавской области эвакуированных из Китая. Задержанным лицам будут выписаны административные протоколы. Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сообщается, что министр внутренних дел Арсен Аваков лично приехал в Новые Санжары и стал общаться с жителями. Аваков взялся успокаивать людей, собравшихся там. Министр пытался доказать, что ситуация находится под контролем. Однако жители свое мнение не изменили и дальше выступают резко против.

Схватка в Полтавской области, фото: Украина сейчас
Схватка в Полтавской области, фото: Украина сейчас

В Новых Санжарах, куда должны привезти украинцев из охваченного коронавирусом Уханя до сих пор продолжаются столкновения местных жителей и полиции. Столкновения начались после того, как стало известно, что украинцев, которых эвакуировали из Уханя, где свирепствует смертельный коронавирус, должны поместить на 14 дневный карантин в один из местных госпиталей.

Однако, власть столкнулась с сопротивлением местных жителей. Для прекращения волнения среди местных жителей, МВД Украины направило до поселка подразделения Нацполициии Нацгвардии.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине

Кто голосовал за открытие рынка земли: поименный список

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", будто в секретной лаборатории, что происходит на борту самолета, который эвакуировал украинцев из Китая

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции