Украинский политолог Юрий Романенко в годовщину "кровавого четверга" - день массовых расстрелов на Евромайдане - прокомментировал сегодняшнее состояние украинской политики, а также провел связь существующих проблем с неожиданной реакцией украинского общества на эвакуацию граждан из Китая из-за вспышки коронавируса.

Соответствующее сообщение был размещен на авторском канале в Telegram.

Романенко поставил под сомнение тот факт, что в стране в 2014 произошла революция и заявил, что эти события стоит рассматривать скорее как государственный переворот

Популярные статьи сейчас

В сеть слили эксклюзивные кадры общения "Холостяка" Макса и Даши

Порошенко подкосил очередной удар - ушел из жизни очень близкий человек

В жизнь Потапа и Насти Каменских пришло радостное событие которое перевернуло все - "Неповторимые минуты"

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

"В ходе государственного переворота одна часть правящей элиты получила контроль над государством, сменив другую часть правящей элиты. Янукович и Партия регионов были изгнаны с ключевых позиций с применением насилия. Выборы осуществлялись после того, как Турчинов, Яценюк и К получили контроль над силовыми органами, обеспечив результат далее на президентских и парламентских выборах. Поэтому налицо два процесса - бунт под управлением правящей элиты, который закончился государственным переворотом, а не революцией, которая приводит к глубокому слому старых институтов и социальных отношений", - объясняет політичнй эксперт.

По словам Романенко, Украина за шесть лет не нашла выхода из кризиса, и поэтому до сих пор стоит на грани своего существования.

"Общество в состоянии шизофрении и углубляющейся архаики, которые ярко иллюстрируют "уханьский синдром". Государство де-факто существует на бумаге и является бумажным тигром. Ни одна из базовых причин, которые привели людей на Майдан не разрешена. Более того, эти причины углублены", - к такому выводу пришел политолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Романенко объяснил, почему украинцы восстали против эвакуированных из Китая соотечественников: "Государство не имеет ни малейшего шанса".

Как сообщал портал " Знай.ua", вчера 19 февраля Романенко выступил на митинге у Офиса Президента.

Также "Знай.ua" писал, что Романенко резко обратился к Зеленскому: "Вова, тебя понесло не туда, очередной сказочник нам не нужен".