Спортсмены Национальной сборной по скалолазанию Украины заявили о сексуальных домогательствах и психологическом давлении со стороны тренера и вице-президента Федерации альпинизма и скалолазания Артура Печия. Воспитанники требуют у чиновников из Минкульта и Национального олимпийского комитета отстранить этого тренера от работы с детьми. Об этом спортсмены рассказали на пресс-конференции в УКМЦ.

Изначально эта история стала публичной после признания бывшего воспитанника Печия Павла Веклы. Парень долго молчал, но когда вырос, решил рассказать о злодеяниях своего тренера – о сексуальных домогательствах и психологическом давлении. Обо всем этом спортсмен написал в своем Facebook, где все подробно рассказал. Оказалось, Печий заставил юнца переехать в свою квартиру и запретил общаться с девочками, одним словом манипулировал. По словам Веклы, тренер изолировал юных воспитанников от общения с родителями и от общества в целом, таким образом получив полную власть над юными спортсменами.

Павел Векла, VKFaces
Павел Векла, VKFaces

"В 2014 году он говорил нам, что мы никто, ничего не достигнем и ничего не докажем. Это задокументировано в переписке с ним. Он также постоянно говорил, что оплачивает все поездки из собственных средств", - рассказал Павел. Он уже обратился в немецкий суд, ведь уже работает и живет за границей, а также нанял адвокатов. К слову, защитники, которые занимаются этим делом, заявили, что в федерации знали все, но ничего не делали. Отмечается, что около 20 человек знали или были свидетелями того, как Печий заводил с мальчиками интимные разговоры и делал интимный массаж во время разминок. Когда эта информация стала публичной, к обвинениям Павла Веклы присоединились и другие подопечные тренера.

Даже дети, которые не тренировались у Артура Печия, но пересекались с его командой, рассказывают, что его воспитанники вынуждены были ходить с тренером в баню и обязательно раздеваться там догола. А не протестовали против домогательств дети потому, что от тренера зависело участие команды в соревнованиях и финансирование таких поездок. Рассказывать об этом другие начали после признания Веклы.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Сам Артур Печий называет заявления бывших подопечных клеветой, и связывает скандал с выборами президента Федерации альпинизма и скалолазания. Более того, он даже предоставил свидетельствования других спортсменов, в которых говорится, что за все время сотрудничества они не были свидетелями психологического давления или домогательств. Также стало известно, что тренер подал в суд против Павла Веклы о защите чести, достоинства и деловой репутации. В начале марта должно состояться первое заседание Обуховского районного суда Киева по этому делу. Также стоит отметить, что с декабря 2019 года Федерация отстранила Печия от работы с детьми, но он до сих пор продолжает сопровождать их в зарубежных поездках.

Я был слабым ребёнком. Как только это произошло первый раз - я жутко боялся. Боялся признаться другим – это же позор. ...

Geplaatst door Pavlo Vekla op Maandag 25 november 2019

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, растлитель детей поплатился жизнью за домогательство к мальчишке.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 13-летняя девочка забеременела от отчима, изверг терроризировал многодетную семью долгие годы.

Также портал "Знай.ua" писал, что известный "продюсер" изнасиловал студентку прямо в поезде.