В воскресенье, 23 февраля, на территории Украины будет господствовать активный циклон, который будет находиться завтра на севере Скандинавии. Такой прогноз обнародовала известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook.

Прогноз погоды, фото скриншот с facebook

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Закрытая на карантине киевлянка жестоко убила дочь и заявилась к копам - "нервы сдали"

В Украине с 1 апреля запускают II этап медреформы – список новых бесплатных услуг

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Показать еще

По прогнозу синоптика, циклон Xanthippe, действительно, будет предопределять в воскресенье сложную, "ругательную" погоду в зоне своего влияния. И его атмосферный фронт достигнет Украины, куда принесет осадки и усиление ветра. 

Прогноз погоды, фото из facebook Карта 1.

Как отметила Диденко, дождь, местами с мокрым снегом, пройдет 23-го февраля в большинстве областей, разве что наш Юг окажется под влиянием антициклона по имени Гюнтер, который сдержит влияние циклона в этой части Украины, поэтому здесь будет без осадков. 

Ветер западного направления раскрутится до штормовых порывов, может рвануть до 15-20 м/с и выше, в Карпатах до 30 м/сек.

"Очень, очень осторожно под деревьями, билбордами, шаткими конструкциями, зыбкими крышами и, вообще, лучше убрать с балконов и дворов‘я все, что может легко летать. Ну, и выбирайте особенно внимательно, место для парковки автомобиля", - предупредила синоптик.

По ее словам, температура воздуха ожидается в пределах +3+9 градусов с последующим снижением в понедельник до +2+5 градусов. Вот здесь уже - особое внимание к прогнозу на понедельник. И эта Yulia так покажет свой характер в Украине 24-го февраля, что Ксантиппа смотреться на ее фоне милой кудрявой овечкой.

Завтрашний воскресный ветер в понедельник будет вспоминаться, как легкий ветерок на романтической прогулке у моря, отмечает синоптик. то Есть, может быть со скоростью 22-28 м/с, а в Карпатах даже до 40 м/сек.

Прогноз погоды, фото из facebook Диденко Карта 2.

На фоне таких предвесенних меняющихся синоптических ситуаций, когда руки в боки ставят по очереди то Юлия, то Ксантиппа, нам, обычным метеопатам, остается только пить обезболивающие и судиностабілізуючі. Ну, в крайнем случае одевать ночью теплую шапку на голову или платок. Здесь главное - не напугать кота внешним видом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, стихия не даст расслабиться Харькову 15 февраля, пуховики далеко не прячьте.

Как сообщал Знай.ua, береженого Бог бережет, главная почта Украины решила перестраховаться и отказаться от посылок из Китая, хотя они не несли угрозу заражения коронавирусом. Дешевые товары с Aliexpress больше недоступны украинцам.

Также Знай.ua писал, что в нашей стране решили немного привести в порядок столичное метро, но речь не об обновлении интерьера, оборудования или вагоны. Такое изменение даже не все оценят. На 8 станциях сделают 4G вскоре.