Национальный банк Украины обнародовал официальный курс иностранных валют после выходных. В понедельник, 24 февраля 2020 года ситуация существенно не изменится. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 21 февраля, упал в цене и составляет 24,45 гривны. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 24 февраля

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 30 марта: Разумков урезает зарплаты, Зеленский уволил Сивохо и екстерно обратился к военным

В Киевстар сообщили о технических работах: что нужно знать абонентам

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

- 100 долларов США – 24,4530 гривны;

- 100 евро – 26,4129 гривен;

Таким образом, курс доллара подешевеет на 2 копейки. При этом евро уменьшится в цене на одну копейку. Однако окончательный кус валют станет известен только после торгов на межбанке.

Курс валют, фото Знай.ua
Курс валют, фото Знай.ua

Стоит напомнить, что правительство обновило прогнозы по курсу доллара в Украине. Оптимистичный сценарий: 2020 год - 24,8 грн за доллар, 2021 год - 23,9 грн, 2022 год - 24,2 грн. Консервативный прогноз: 2020 год - около 27 грн.

Курс валют, фото Конкурент
Курс валют, фото Конкурент

Исторические антирекорды гривни относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США-26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета. 

Как сообщал портал Знай.uа, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.