В столице местная жительница Светлана Терещенко получила столь "жирную" платежку за отопление, что шокировала всю Украину. Так, всего за январь женщине насчитали до уплаты почти 53 тысячи гривен.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

"Кто-то сталкивался со стоимостью отопления 355 грн. за м. кв? Квартира 4‑комнатная потребила, по подсчетам КТЕ, в январе 39 Гкал! Счетчик есть, но пока не опломбирован. Реальное потребление 1.5 Гкал! К оплате почти 53 000 грн. Поделитесь опытом, что с этим делать?", - написала киевлянка.

Скриншот сообщения

После такого украинцы начали возмущаться в сети и посоветовали обратиться к "Киевтеплоэнерго". Правда, те опередили женщину и заявили, что платежка настоящая, и это вовсе не ошибка, и не технический сбой.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

По их словам, в многоэтажке, где и проживает киевлянка, в начале отопительного сезона только 5 квартир оставались без квартирных счетчиков отопления. А в начале февраля в доме осталась только одна квартира без взятого на коммерческий учет прибора учета

"Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, которая образуется между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика", - прояснили ситуацию в "Киевтеплоэнерго".

Гончарук, фото из facebook
Гончарук, фото из facebook

Кроме этого, там посоветовали, чтобы избежать подобных ситуаций, жителям многоэтажек устанавливать индивидуальный счетчик учета теплоэнергии и пообещали перечислить сумму за отопление киевлянке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что долги по зарплате в Украине выросли.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Украине стремительно растут долги по зарплатам.