В Дании мир донорства должна пересмотреть свою идеологию. В эфире показали документальный фильм, в котором члены семьи с ужасом реагировали на известие о том, что их 19-летняя дочь погибла после автомобильной аварии, соглашаясь отдать ее органы на донорство и позволяя врачам отключать аппарат искусственного дыхания. Около 1,7 миллиона зрителей следили за душераздирающей драмой.

Ужасный инцидент произошел в городе Орхус, там в больницу после ДТП попала молодая девушка, врачи держали ее на искусственной вентиляции легких, а потом, пока не отмер мозг, решили начать изъятие органов, на которое она будучи здоровой, дала согласие.

Местная жительница Карина Мельхиор не умер после отключения от аппарата. Сейчас она проходит курс реабилитации и имеет шанс полностью восстановиться. Около 500 человек немедленно удалили свои имена из реестра доноров органов Дании.

Донор, фото: LifeNews

Популярные статьи сейчас

Украинцев принудительно оденут в маски, цены на бензин резко упали, безработица перешла в наступление — главное за ночь

Украинский ЗАЗ готовит новый Lanos 2021 – в сети появились первые эскизы

Коляска с ребенком посреди дороги: в Запорожье аферисты придумали новый "развод"

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Показать еще

Врачи Орхусской университетской больницы были смущены инцидентом.

"Мы очень рады, что молодая женщина выжила и что она восстанавливается после аварии, – сказал Клаус Томсен, главный врач больницы. – Но мы допустили ошибку в процессе работы и заставили семью поверить, что их дочь и сестра умрет".

Больница признала, что вопрос о донорстве органов не имели права поднимать, ведь не было однозначных признаков того, что смерть мозга произойдет. 

Скорая помощь, фото: bilyayivka.city
Скорая помощь, фото: bilyayivka.city

Университетская больница Орхуса расследует оба случая, хотя и настаивает на том, что в предыдущем случае соблюдались правильные процедуры.

Семья Карины сейчас судится с больницей за причиненные убытки. Их семейный адвокат утверждает, что она постоянно спрашивает, не пытались врачи убить ее.

"Эти бандиты в белых халатах слишком быстро сдались, потому что им был нужен донор органов", – сказал отец Карины датской газете "Ekstra Bladet".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, пропавшие без вести, свободная торговля и санкции: в Германии предложили пророссийский план достижения мира в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству истинные аномалии

Также "Знай.ua" писал, кліматологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары.