В водовороте последних событий известный блогер Игорь Лесев прокомментировал интервью Суркова. Об этом он написал сообщение на своей странице в facebook

скриншот Игорь Лесев
скриншот Игорь Лесев

Из интервью Суркова Конечно же, это было не интервью в том жанре, который мы себе представляем. Это типа личная позиция типа безработного помощника Путина. Позиция очень надменна для большой (а может и большей) части Украины. Ну типа вы несуществующие какашки и с тем и кормите. Но интересно вот что в месседже Суркова. Донбасс, точнее, та часть Донбасса, которая за поребриком, не вернется никогда, потому что это УЖЕ никогда невозможно.

И тут хотелось бы поспорить, но вот беда – синхронно с этим согласны и в Москве, и в Киеве. (Мнение самих Донецка и Луганска, понятное дело, нахрен никому неинтересно). Вот смотрим. Москва проталкивает Минские соглашения, которые по своему замыслу предполагают федерализацию/автономизацию и другую антиунитаризацию Украины.

в Общем все то, что предполагает размывания и дробления украиноцентризма. И в этом Москву понятий можно, потому что украиноцентризм – это всегда и в первую очередь антирусскость. Вот через Минск-2 – и никаких гвоздей. Постмайданный Киев строит как раз украиноцентричную этническое государство. С соплями, кровью, убийством собственной экономики и потерей украиной международной субъектности, но строит. И если мы берем за мэрило успеха антирусскость – строит вот такую Украину чертовски успешно. Это видно даже по социологии.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Асмус показала фотографу то, что видел только Харламов

Лучшие анекдоты на субботу 28 марта развлекут вас в карантин

Под Киевом романтика на мотоцикле закончилась трагедией, - два трупа и голова в кустах

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Мы здесь катим бочку на Зеленского, что он ничего не делает с Донбассом. Но он как раз делает все то, что соответствует представлениям подавляющего большинства жителей Украины. Никакой автономии. Никакой амнистии. Никакой языковой свободы. Так какие вообще претензии к Зеленскому? Парняга идет в русле заданного Порошенко тренда – ни войны, ни мира. Вот мы и имеем. И в результате мы имеем уникальную ситуацию.

Между Украиной и Россией появилась «нейтральная зона» в виде ЛДНР, которые нафиг никому не упали. Кто помнит советские карты, что-то подобное было между Саудовской Аравией и Ираком. Только там была пустыня из-за которой даже сраться было влом. А тут некогда один из самых урбанизированных регионов планеты. Но именно этот кусок Донбасса становится краником, который определяет структурную основу Украины. Возвращение ЛДНР «без аннексий и контрибуций» - это, конечно, поражение России за Украину. Даже санкции сняты не будут, потому что вляпались еще и с Крымом. И тогда вопрос уже возникнет уходит Путин – а зачем тогда все это вообще нужно было? А впихивание ЛДНР в особом статусе – это начало конца этнической модели Украины. Все эти декоммунизации, украинизации и бандеризации тоже идут коту под хвост. Так еще и самостоятельно раздолбанная промышленность и минус Крым.

И опять же, возникнет вопрос, а чего мы тут задницы рвали, если нетитульные таки получили свой статус? Тупик. Тупище. А жизнь идет. Раз поколение два поколения. Люди и в Нагорном Карабахе живут, и в Афган, и в Сомали. Человек везде приспосабливается к жизни, хоть на зоне, хоть со смертельным диагнозом. И в Донецке с Луганском жизнь тоже идет. Вот какая есть. И люди, которые там живут пусть и не выше обстоятельств, но с такими же желаниями и потребностями, как и у всех остальных. А значит там будет обустраиваться свой быт. Отличный вот Украины и отличный от России. Жизнь в нейтральной зоне.

Наш маленький Сектор Газа, который хотел то туда, то сюда, но неправильно встал с колен и теперь болтается, как чемодан без ручки. Что будут россияне со всем этим делать – это уже их головняк. Для России это вообще нормальная и я бы даже сказал цивилизационно-миссионерская функция создавать головняки для самих себя. Но ведь и украинцы – чертовски странная нация. Рады своей идентичности готовы буквально на все – раздолбать экономику, потерять субъектность и даже отказываться от своей же территории. Так уж получается в истории, что самые прекрасные народы всегда живут по соседству. - написал он в заметке

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лесєв проанализировал ситуацию от Институтской до Санжар