Весна уже на пороге, а в Украине до сих пор не утихает эпидемия гриппа и ОРВИ. Каждую неделю медики фиксируют более 200 тысяч случаев заражения этими заболеваниями, а с начала сезона от осложнений после гриппа скончалось 43 человека.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в программе "Право на владу" сообщил, что наибольшая опасность гриппа в 2020 году заключается в низком проценте вакцинирования населения и позднем обращении к специалистам.

"В стране сейчас сезон повышенной заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Еженедельно болеет около 200−240 тысяч человек, которым оказывается медицинская помощь. Даже есть летальные случаи", - рассказал Ляшко.

девушка в маске
грипп, pxhere

По его словам, в Украине вакцинация находится на очень низком уровне – всего 1,5-2%. Вакцин от гриппа хватает, но украинцы не торопятся ими воспользоваться.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Позднее обращение к врачу во время гриппа или гриппоподобного заболевания может приводить к тому, что врачи не в состоянии будут предоставить качественную и эффективную медицинскую помощь. Для Украины грипп сегодня на первом месте по опасности, поскольку грипп есть, грипп циркулирует и в этом эпидсезоне у нас умерли 43 человека от гриппа. Поэтому от него мы должны защищаться такими же методами, как и от коронавирусной инфекции", - подчеркнул главный санитарный врач.

Виктор Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть"
Виктор Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медики объяснили, кто особенно рискует умереть от коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, коронавирус оставит людей в покое: стало известно, когда исчезнет смертельная болезнь.

Также портал Знай.ua писал, что уже двое украинцев госпитализированы с подозрением на коронавирус.