Коронавирус SARS-CoV-2, который является возбудителем коронавирусной болезни COVID-19, может вызывать тяжелые осложнения на сердце. Также врачи отмечают, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют более низкие шансы на выживание при заболевании.

Об этом говорится в специальном бюллетене, выпущенном Американским кардиологическим колледжем (American College of Cardiology).

Медики утверждают, что до 40 процентов госпитализированных пациентов с подтвержденным коронавирусом имеют сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе. Таким образом, коронавирусная болезнь особенно поражает людей, уже имеющих проблемы с сердцем.

В 17 процентов пациентов была зафиксирована аритмия. Основной проблемой в этом аспекте является тахикардия, то есть учащенное сердцебиение.

коронавирус в Китае, фото: gettyimages
коронавирус в Китае, фото: gettyimages

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Как и в случае с предыдущими вспышками коронавірусної пневмонии, у больных COVID-19 наблюдаются случаи развития миокардита - воспаления сердечной мышцы, что в свою очередь приводит к сердечной недостаточности.

Также воспаление, вызванное коронавирусом, поражает коронарные бляшки, поэтому заражение может привести к ишемического приступа и стенокардии, или даже такого серьезного состояния как инфаркт.

Медики советуют пожилым людям и лицам с сердечными заболеваниями прививаться от гриппа и пневмококковой инфекции. Также врачи советуют рассмотреть вариант усиления медикаментозной терапии проблем с коронарными бляшками и напоминают о необходимости соблюдения общих советов про здоровый образ жизни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус помешал производству бюджетного iPhone SE2, Apple меняет сроки.

Как сообщал портал "Знай.ua", коронавирус оставит людей в покое, когда исчезнет смертельная болезнь.

Также "Знай.ua" писал, что Samsung закрыла завод в Южной Корее, коронавирус набирает обороты.