Все фильмы и сериалы, которые выпускаются от компании Marvel Studios entertainment являются частью огромной киновселенной. Особенностью этого большого мира является то, что все фильмы связаны, события переплетены и истории героев рассказываются в разных картинах.

Существуют еще сериалы, которые хотя и не оказывают влияния на основную сюжетную линию повествования, но дополняют общую картину происходящего. Расписание их выхода на своем сайте опубликовал Марвел.

По-настоящему погрузиться в мир супергероев поможет правильная последовательность просмотра экранизаций комиксов Марвел. Фильмография покажет, в какой хронологической последовательности лучше смотреть кинофильмы студии Марвел, чтобы окончательно влюбиться и понять происходящее с супергероями.

Истории становления супергероев

Первый Мститель – фильм Марвела 2011 года, в котором зрителям рассказывают и показывают события 1945 года. Хотя он и стал пятым по выходу на экраны, свое знакомство с киновселенной необходимо именно с этой картины, с которой начинается хронология повествования.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В ленте раскроют историю болезненного парня Стива Роджерса, который стал первым супергероем и суперсолдатом – Капитана Америки. Данный персонаж является самым старым из Мстителей. Он – образец патриотизма, честности и добропорядочности. Именно в этой части саги раскрываются важные понятия и зритель узнает, что такое Тессеракт и "Гидра".

Сериал "Агент Картер" рассказывает о девушке Стива Роджерса Пегги Картер. Ее персонаж уникален врожденными навыками агента. Все события в сериале разворачиваются в послевоенные годы, когда женщин считали более слабыми и менее умными, чем мужчин. Преграды не заставили Пегги отступить и она продолжала защищать тех, кто не может сделать этого сам.

Капитан Марвел является одним из самых свежих фильмов и вышел на экраны в 2019 году. Однако посмотреть его именно сейчас важно из-за того, что в нем основные события происходят в 1995 году. В нем показана история Кэрол Дэнверс – именно она и становится Капитаном Марвел, то есть одним из самых могущественных героев.

"Железный человек" вышел в 2008 году и стал настоящей сенсацией, рейтинги били все рекорды. Он первый по порядку и именно с него началась история киновселенной и целый ряд картин о супергероях в качестве главных героев. В нем рассказывается история становления Тони Старка как Железного человека из "простого" гения, миллиардера, плейбоя и филантропа.

Начинается все с плена Старка у Афганских террористов, которые хотят заставить изобретателя создать опасное оружие массового поражения. Благодаря собственному уму он создает костюм-броню, с помощью которого и сбегает от террористов. Однако после возвращения он узнает о коварном заговоре в совете директоров его фирмы. И тут в решении проблем в компании он решает усовершенствовать и использовать ту самую броню.

Невероятный Халк – кино, показанное в 2008 году, которое рассказывает историю доктора Брюса Беннера. Он скрывается от армии, которая старается его захватить. Вместе с тем он пытается с помощью науки найти лекарство, которое поможет ему в моменты ярости не превращаться в огромного неуправляемого зеленого монстра Халка. Однако когда противоядие становится почти реальным, у невероятного Халка возникает проблема в виде сильного соперника. По порядку – он второй проект Кинематографической вселенной Marvel.

Железный человек 2 – продолжение первой части, который стоит посмотреть. Его дата выхода состоялась в 2010 году. В данной части Тони Старк решился открыться всему миру и заявил в прямом эфире, что он не просто странный миллиардер, но и супергерой. Однако вместо признания и всеобщей любви он получает опасного противника – изобретателя из России Ивана Ванко, который намерен убить Старка.

Важно, что Марвел начинает вводить новых персонажей и зрители впервые видят несравненную Черную Вдову. А еще тут в сцене после титров появляется молот Тора.

Тор вышел на экраны следующим в 2011 году и именно его правильно смотреть по хронологии после второго Железного человека. События в фильме разворачиваются в 2010 году одновременно с событиями, показанными в Невероятном Халке.

Примечательно, что нам показывают сразу два мира – Землю и королевство богов Асгард и конечно же историю могучего бога Тора. Так, он хоть и сильный, но благодаря безрассудству, вынужден отправится на ссылку на Землю. Как наказание он обязан жить среди обычных людей.

Мстители – именно этот фильм 2012 года показывает нам всех супергероев в одном кадре. Всем супергероям – Капитану Америке, Тору, Халку, Черной Вдове, Соколиному глазу придется объединиться для сражения против огромной инопланетной угрозы, которая хочет уничтожить человечество и Читаури это бы удалось, если бы не отряд Мстителей. После титров этой части зрители увидят еще одного злодея киновселенной – Таноса. Он является одним из ключевых персонажей в Марвел.

Железный человек 3 – последний отдельный фильм, в центре которого Тони Старк, хотя его персонажа мы еще увидим и в других картинах. В нем зрителям раскрывают события, которые произошли после Мстителей. Фильм построен не только на борьбе с новым злодеем Мандарином, но и множестве шуточек. Юмор вперемешку с героическими подвигами станет отличительной чертой киновселенной.

Тор-2: Цартво Тьмы погружает нас в историю Тора и его родины Асгарда. События строятся вокруг таинственного Эфира, который, как позже узнает зритель, является одним из Камней Бесконечности.

Первый Мститель: Другая Война – картина 2014 года рассказывает о событиях, которые произошли спустя 2 года после легендарной битвы за Нью-Йорк. История о Капитане Америка, который до сих пор старается привыкнуть в жизни в современном обществе, ведь несколько десятилетий он пролежал во льдах. Так, он постарается раскрыть тайну Зимнего солдата. Для этого ему нужно будет объединиться с Ником Фьюри, Черной Вдовой и Соколом.

Новые супергерои

Стражи Галактики многим зрителям запомнились благодаря обаятельным и милым персонажам – енот Ракета и гуманоидное дерево Грут. Фильм 2014 года рассказывает о команде суперлюдей внеземного происхождения, которые защищают Млечный путь.

Путешественник Питер Квилл пытается спасти свою жизнь от межгалактической охоты на него после того, как у него в руках оказывается таинственный артефакт могущественного и безжалостного злодея Ронана. Для спасения не только себя, но и Вселенной, Питер объединяется с четверкой изгоев. В его суперкоманде оказывается воинственный енот Ракета, дерево Грут, который умеет произносить только одну фразу, смертельно опасная Гамора и Дракс, который одержим жаждой мести. Новые персонажи – лучшее, что могли придумать в кинокомпании для увеличения просмотров, ведь серия с Грутом и енотом Ракетой влюбила в себя миллионы зрителей по всему миру.

Стражи Галактики. Часть 2 вышли в прокат в 2017 году, но их нужно смотреть сразу после первых, так как события идут сразу после окончания первой части. Стражи вынуждены вступать в борьбу за сохранения единства своей семьи после того, как раскрывается настоящая правда об отце Питера Квилла.

Мстители: Эра Альтрона продолжит рассказ о командной работе Мстителей. Также создатели показывают фанатам новых персонажей – Алую Ведьму и Ртуть. Мстителям придется бороться с андроидом, он то и будет главным злодеем. Причем его создателем отчасти выступил сам Тони Старк, хотя никогда и не планировал такого поворота событий.

Человек-муравей – новый супергерой в киновселенной Марвел. Изначально главный герой Скотт Лэнг – мошенник и воришка, который после выхода из тюрьмы никак не может начать жить по-новому и устроиться на работу. Однако вместо криминального пути жизнь для Скотта, который очень любит свою маленькую дочь, приготовила невероятный сюрприз.

Противостояние супергероев

Первый Мститель: Противостояние показывает нам обратную сторону характеров главных персонажей – супергероев. Они не всегда способны объединиться для спасения планеты, порой даже в такой команде возможны серьезные разногласия. Мстители расходятся на два лагеря и даже будут сражаться друг с другом. Именно в этом фильме Мстители впервые встречают Человека-муравья, который способен уменьшаться до невероятных размеров.

Доктор Стрэндж – проводник в мир магии в мире супергероев и comics. Фильм вышел в 2016 году и рассказал историю нейрохирурга Стивена Стрэнджа, который не может вернуться к любимой профессии после страшной автокатастрофы и вынужден обратиться за помощью к мистике. Именно так полностью меняется его судьба и в результате он становится посредником между миров реальными и альтернативными измерениями.

Тор-3: Рагнарёк – серия про Тора 2017 года, в которой зрители увидят неожиданный поединок Тора и Халка, а в итоге герои попытаются спасти весь мир от Рагнарека – погибели всего сущего и остановить безжалостную Хелу. Киновселенная по комиксам в этой картине показала лучшие качества Тора и это принесло кинокомпании миллионы просмотров по всему миру и огромные сборы в кинотеатрах.

Мстители: Война Бесконечности – фильм 2018 года, который объединил всех известных супергероев в одном фильме. Они противостоят реальной угрозе Таносу, который намерен уничтожить половину вселенной с помощью Камней бесконечности. Очень эмоциональный фильм, после которого фанаты чувствовали опустошение и грусть.

Мстители: Финал – фильм 2019 года, который показывает последнюю стадию войны с Таносом, который владеет Перчаткой Бесконечности. Все готовятся к финальной битве супергероев против злодея. На кону судьба Земли и всей Вселенной.

В каком бы порядке вы не смотрели фильмы, по очереди киностудии или дате выхода – компания предлагает еще несколько сериалов от киностудии Марвел, которые больше раскрывают характеры и события вокруг главных персонажей. В фильмах зрители имеют возможность увидеть только главные черты, часто хорошие, а сериалы, список которых показал Марвел, наводят порядок и закрывают пробелы в логических несоответствиях повествования.