В Лос-Анджелесе скончался 95-летний создатель культовых комиксов и основатель кіновсесвіту Marvel Стэн Ли.

Стэн Ли провел последние часы в медицинском центре Седарс-Синай, куда его доставили из дома на "скорой". В последний год у Ли возникали проблемы со здоровьем, отмечает TMZ. У него был приступ пневмонии и трудности со зрением.

Звезды шоу-биза мировой величины наперебой постят снимки с ним, оставляя теплые комментарии в адрес покойного.

К примеру, Джош Бролин, сыгравший в фильмах Marvel Таноса ("Мстители. Война бесконечности") и Кейбл ("Дедпулу 2"), Райан Рейнольдс, известный по роли в "Дэдпул" и многие другие. Фанаты записали красноречивый ролик, на котором вспомнили все яркие моменты с участием Стивена.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Марвел" научил нас жизненным урокам. "Марвел" заставил нас плакать в самые неподходящие моменты. "Марвел" показал нам что такое дружба. "Марвел" показал нам, что эгоизм может решить судьбу человека. "Марвел" нам показал реальные качества человека ", - пишут в комментариях

Стэн Ли выдающийся американский писатель, актер, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества персонажей комиксов, бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics, он создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэндж, Фантастическую четверку, Железного человека, Сорвиголове, Тора, Людей Икс и многих других вымышленных персонажей.

Летом прошлого года у Стэна Ли после перенесенного инсульта умерла жена, бывшая модель и актриса озвучивания Джоан Ли. Ее брак с легендой комиксов длился 70 лет.

Смотрите: Стэн Ли, Marvel

Напомним, любителям "клубнички" подарили новую версию Венома. Как сообщал "Знай.uа", автор комиксов "Звездные войны" сообщил, что его уволил Marvel за непристойные посты в Twitter. Также "Знай.uа" писал, Хью Джекман страшно постарел.