Глава Министерства образования и науки Анна Новосад заявила, что украинских школьников и учителей ждут грандиозные изменения. Следовательно, в учебных заведениях сейчас предусмотрены санкции за нарушение академической честности.

О таком она рассказала в интервью "Украинской правде. Жизни".

По ее словам, в связи с тем, что многие учителя проявляют свою не добродетель в различных конкурсах, повышении квалификации, взяточничестве, необъективных оцениваниях, то их теперь ждет наказание.

"Те педагогические работники, в отношении которых будет установлено нарушение академической честности, например, могут не получать любые виды поощрений, быть лишены педагогического звания и тому подобное", – пояснила Новосад.

Учитель, фото: Getty Images
Учитель, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Также наказание касается и школьников, у которых нарушения академической добродетели проявляется в обмане, списывании, фальсификации, использовании во время контрольных вспомогательных материалов или технических средств и тому подобное.

Следовательно, за нарушение ученику могут порекомендовать пройти итоговое оценивание или государственную итоговую аттестацию повторно. Также могут лишить академической стипендии или призового места на соревнованиях.

"Важно не наказывать, а, прежде всего, объяснять. Поэтому сначала должно быть замечание и роз’объяснения. Если учитель заметил ученика, который списывает, то ему прежде всего следует сделать замечание и объяснить, почему списывать – вредно", – подчеркнула министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное