Украинские учителя получат надбавку в размере 30% от должностного оклада. В проекте бюджета страны на 2020 год заложили дополнительных 2,2 млрд гривен на повышение зарплат педагогам.

Об этом сообщила министр образования Украины Анна Новосад во время презентации проекта госбюджета на следующий год.

Министр образования Анна Новосад
Министр образования Анна Новосад

"Мы платили заработную плату по количеству детей, которая значительно меньше реалистичной. А на самом деле это означает, что мы просто не доплачивали последние 4 года заработную плату учителям. Мы эту проблему исправляем и добавляем 2,2 млрд для того, чтобы учитывать то количество учеников, которая является реалистичной", – подчеркнула Новосад.

Отметим, что ранее надбавки учителям начисляли местные чиновники. Однако сейчас каждый педагог в Украине сможет получить на 30% большую заработную плату за престижность работы. 

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Показать еще

учителя
учителя

Также отдельный финансовый стимул получают молодые учителя, имеющих менее 10 лет стажа, зарплата которых сейчас является наименьшей. Так, в конце следующего года им должны выплатить 10 прожиточных минимумов, что составляет почти 21 тысячу гривен.

Стоит добавить, что в бюджете на 2020 год обещали поднять минимальную зарплату до более 5 тысяч грн, но на самом деле в бюджет заложили всего 4 723 грн. К тому же, согласно данным Министерства социальной политики, фактический прожиточный минимум для трудоспособного сейчас составляет 4 733 грн и он не перестает расти.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики озвучили февраль прогноз погоды в Украине на зиму 2020: "Много снега и безжалостные морозы до -20...".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.