Несмотря на выявление заражения коронавирусом в Черновцах, ситуация в городе спокойная и особой паники не наблюдается. Однако это не касается массовой скупки масок в аптеках. Кроме того, люди утверждают, что в больницах нет необходимых условий, а медики приехали на вызов к инфицированному мужчине без нужной экипировки.

Во время протеста под подъездом первого зараженного коронавирусом украинца, его соседи утверждали, что прибегли к таким действиям исключительно из-за опасения за здоровье мужчины и его жены. Один из жильцов дома пожаловался:

Протест в Черновцах, скриншот: YouTube
Протест в Черновцах, скриншот: YouTube

"Скорая приехала сюда, и даже масок не было, никаких костюмов, зашли в квартиру. По телевизору сказали, что все приготовили в Черновцах для принятия пациентов. Этот сосед позвонил к знакомым, говорит, что в боксе холодно, никакие условия. Говорит: "Я скорее сдохну здесь от этого, чем от коронавируса". Протестующий в Черновцах

В Черновицкой области сегодня, 5 марта, госпитализировали еще двух человек с подозрением на вирус Covid-19. Эти люди недавно вернулись из Италии. Их поместили в инфекционное отделение той же больницы, где находятся другие люди с подозрением и зараженный коронавирусом мужчина. В общем, с подозрением на новый китайский вирус в Украине сейчас 8 человек. Результаты анализов 6-ти человек Минздрав обещает обнародовать сегодня.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души"
Показать еще

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Коронавирус в Черновцах, скриншот: YouTube
Коронавирус в Черновцах, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное