Главный эпидемиолог Грузии председатель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что крепкий алкоголь, в частности, грузинская чача, может помочь в борьбе со смертельным коронавирусом. Однако, он уточнил, что речь идет не про употребление алкоголя, а о том, что чача может стать отличным антисептическим средством, пишет УНН.

"Пить чачу не помогает", - подчеркнул он, добавив, что также, как антисептик можно использовать мыло. Амиран Гамкрелидзе также напомнил, что источником распространения вируса могут стать бумажные деньги. Поэтому после их использования эпидемиолог советует тщательно мыть руки и использовать дезинфекционные средства.

Амиран Гамкрелидзе, скрин из видео
Амиран Гамкрелидзе, скрин из видео

Стоит отметить, что ранее о лечебных свойствах крепкого алкоголя рассказывала и бывшая глава украинского Минздрава Ульяна Супрун. Она также советовала, что можно использовать джин-тоник как против инфекционное средство, но также подчеркивала, что его недостаточно просто пить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия коронавируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.