Украинцам анонсировали нововведения относительно вызова полиции и скорой помощи. Так, полицию теперь можно вызвать по-современному – с помощью фирменного мобильного приложения под названием My Pol, а изменения в вызове "скорой" связаны с риском распространения коронавируса в Украине.

Правоохранители презентовали мобильное приложение, с помощью которого, например, полицейские смогут установить точное местоположение человека с помощью геолокации. Стоит заметить, что приложение при установке потребует от пользователя много личные данные, без предоставления которых, полностью раскрыть его функционал не удастся.

скорая помощь, скриншот из видео
скорая помощь, скриншот из видео

Кроме вызова полицейских с помощью красной кнопки SOS, приложение позволит пользователям оставить правоохранителям сообщение о правонарушении, которое можно сопроводить фотографией.

К минусам программы относится возможность для правоохранителей отслеживать местоположение пользователя – с другой стороны, в случае попадания в беду, минус может стать плюсом.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Скорая помощь, YouTube
Скорая помощь, YouTube

В МИНЗДРАВЕ рассказали, что бригада экстренной медицинской помощи обязана будет приехать по вызову к пациенту с повышенной температурой тела и в случае подозрения на коронавирус. Таким образом планируется предотвратить быстрому распространению китайского вируса среди украинского населения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 5 марта с подозрением на коронавирус в инфекционное отделение госпитализировали еще двух жителей Черновцов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Новых Санжарах выписали из обсервации украинцев, которых 2 недели назад эвакуировали из зараженного коронавирусом Китая.

Также портал Знай.uа писал, что коронавирусом крайне редко болеют дети и подростки.