Сегодня, 11 марта, Национальный банк Украины активно продает валюту на межбанке. Уже четыре раза выбрасывали валюту на рикок, чтобы сдержать шаленіючий курс доллара, но это не помогает, ее скупают мгновенно. Об этом сообщают на сайте Минфин.

Курс доллара, скриншот с сайта Минфина

Торги по доллару стартовали в 10 утра. Котировки банков информативные. Дилеры ориентируют клиентов на коридор по доллару на сегодня в пределах 25,35-25,75 гривен.

Курс доллара, скриншот с сайта Минфина

Торги по доллару начались с роста спроса на валюту. НБУ вышел с продажей доллара по 25,55. Продал около 85-100 млн долларов и пока снова выжидает.

Курс валют, фото PavlovskyNews
Курс валют, фото PavlovskyNews

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Показать еще

НБУ выходил второй раз на рынок с продажей доллара по 25,60 гривен. Покупатели поглотили это предложение и сейчас спрос снова растет. Экспортеры также не спешат продавать основные объемы своей выручки, выжидая оптимально высокого курса. Ближе к 12 часам регулятор вышел еще раз с продажей по 25,65 гривен. Эти объемы тоже практически мгновенно раскупили.

Курс валют, фото PavlovskyNews
Курс валют, фото PavlovskyNews

НБУ снова был вынужден продавать доллар. Теперь уже по 25,70. Объем предложения регулятора раскупается мгновенно. Давление на гривну растет.

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.