Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире "Громадского радіо" рассказал о суровых мерах, которые будут ждать нарушителей карантинного режима, связанного с коронавирусом в Украине. Оказывается, нарушение правил безопасности может быть чревато для виновника сроком до 8 лет лишения свободы.
По словам Варченко, полиция теперь имеет право проводить специальные рейды, чтобы проверить, насколько добросовестно украинцы соблюдают карантин.

Как объяснил Варченко, действия правоохранительных органов в данном случае регламентированы статьей 325 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о нарушении санитарных правил и норм в отношении инфекционных заболеваний.

При выявлении нарушений по данной статье наказание может быть суровым – от штрафа до ограничения свободы сроком на три года. А если нарушение привело к тяжелым последствиям – то санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Кроме того, по слова Варченко, есть еще одна статья Уголовного кодекса, которая регламентирует нарушения в такой ситуации – это статья 137, об ответственности и обязанности гражданина относительно охраны здоровья и жизни детей. Она предусматривает наказание в виде штрафов и лишения свободы сроком на 5 лет.

Популярные статьи сейчас
В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Також Знай.uа" писав, коронавірус в Україні: у Твіттер на жарті показали, як все може бути

Напомним, коронавирус укладывает в кровати все больше украинцев, количество пациентов с подозрением на смертельную инфекцию возрасло.