В Украине зафиксировали уже три случая заболевания коронавирусом, но еще до этого правительство страны приняло решение ввести трехнедельный карантин, который затрагивает в том числе и места массового скопления людей.

В такой ситуации для верующих важным вопросом становится — как именно в период карантина будут работать храмы и церкви. Об этом уже сообщили церкви разных конфесий.

Во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА отдельный пункт обсуждения был посвящен как раз прихожанам и тому, как обезопасить их. Решением стало принятие двух решений: во-первых, массовые богослужения в столице временно под запретом, а во-вторых — на входе в заведения культа должен проводиться контроль.

Представители Украинской греко-католической церкви уже подтвердили, что будут придерживаться распоряжений санитарных служб, государственной и местной власти. Однако помимо этого священники также будут мотивировать пожилых прихожан, а также родителей с маленькими детьми оставаться в такой ситуации дома.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

А вот представители Православной церкви Украины решили не вводить ограничение на проведение регулярных богослужений. Правда, для этого прихожанам и настоятелям поместных церквей предложили ряд действий, которых стоит придерживаться. В частности, в храмах иконы и другие святыни будут дополнительно дезинфицировать, а достаточным проявлением почитания святынь будет поклонения и поклон — без поцелуев.

А вот представители Украинской православной церкви подготовили целую юридическую справку, смысл которой в том, чтобы донести — запрета на проведение массовых богослужений не последовало, а власти (как государственные, так и местные) только рекомендуют усилить противоэпидемиологический контроль.

Напомним, в Черновицкой области из-за коронавируса объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как сообщал портал Знай.ua Украина закрывает границы из-за коронавируса, официальное заявление СНБО

Также Знай.ua писал в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса