Известно, что валютный рынок продолжает лихорадить. Давление на гривну усиливается, а спекулятивная игра "на повышение" в самом разгаре. Об этом сообщает "Минфин".

Курс гривны, скриншот: YouTube
Курс гривны, скриншот: YouTube

Так, главная цель спекулянтов - нарастающий ажиотаж. События дают им в этом полную свободу. То на международных рынках очередной обвал котировок евро (примерно до 1,1118 доллара за евро, что после недавних 1,14 — сущее наказание для международных рынков), то СНБОУ закрывает на 2 недели въезд иностранцам в страну из-за китайского коронавируса. В общем — поводов покачать рынок и попугать народ хватает, а спекулянты активно этим пользуются.

На сегодняшний день на торгах снова было жарко. Несмотря на снижение остатков на корсчетах банков еще на 5,3 миллиарда гривен до 46,3 миллиардов — желающих как клиентов, так и самих банков купить валюту не убавляется.

Национальный банк лишь замедлил падение гривны. Развернуть рынок в сторону стабилизации ситуации пока не удалось. Применял вчерашнюю тактику — в первую очередь вышел с аукционом по продаже до $200 миллионов с подачей конкурентных заявок до 12:30. По факту, продал $63,70 миллиона при цене отсечения не ниже 26,03 гривен за доллар, а затем многократно, используя интервенции через Matching и повышая с каждым выходом курс продажи.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Обмен валют, фото Facebook НБУ
Обмен валют, фото Facebook НБУ

Начинал продавать по 26,03 (аукцион), продолжил по 26,15 гривен, а под конец торгов и по 26,19. Согласно наблюдениям "Минфина", продал всего с учетом аукциона до $120-150 млн. Это лишь частично сдержало проседание гривны на рынке и создает серьезный задел для новой спекулятивной игры "на повышение" уже на следующей неделе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Национальный банк Украины ввел в обращение банкноту номиналом в 200 гривен обновленного дизайна.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украину заполонили фальшивые долларовые купюры.

Также "Знай.uа" писал, какие угрозы стоят перед Украиной из-за ситуации на валютном рынке.