В пятницу, 13 марта, заместитель министра здравоохранения Андрей Семиволос на встрече с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций дал рекомендации по проведению богослужений на период карантина, который ввели в связи с распространением пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Церковь, pxhere

Рекомендации:

  • по возможности максимально ограничить проведения служения, которые предусматривают наличие людей и по возможности проводить их онлайн;
  • не прикладываться к иконам на период карантина;
  • соблюдать дистанцию ​​минимум 1,5-2 метра;
  • разместить в храмах антисептические средства;
  • не здороваться за руки, не целовать и не обнимать друг друга;
  • призвать верующих особенно пристально следить за своим здоровьем и при появлении первых симптомов респираторных заболеваний сразу обращаться к врачу;
  • если верующие вернулись из страны, где было обнаружено COVID-19, призывать их самоизолироваться на время инкубационного периода (в течение 14 дней).

"Хочу подчеркнуть, что введенный в Украине с 12 марта по 3 апреля карантин с ограничительными противоэпидемических мероприятий это один из самых действенных способов минимизировать риски распространения на территории государства коронавируса COVID-19. Эти, прежде всего, превентивные меры, которые принимаются сейчас государством - это о нас, людей, и нашу с вами жизнь и здоровье! Именно поэтому обращаюсь следовать рекомендациям, предоставленных Министерством, полностью согласованы с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по проведению богослужений на период карантина", - отметил Семиволос.

Церковь, pxhere

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский поздравил вселенского патриарха Варфоломея с 80-летним юбилеем и заявил о готовности укреплять отношения.

Как сообщал портал "Знай.uа", из помещения церкви неизвестная персона украла примерно 20 000 гривен из ящика для пожертвований.

Также "Знай.uа" писал, как не скучать и стать лучше во время Великого поста.