В начале марта в Херсоне серьезно активизировать различного рода мошенники. Полиция принимает заявления по нескольку в день. В частности, в правоохранительные органы обратилась 38-летняя женщина, у которой украли более 15 000 гривен. Накануне ей позвонил мошенник и представился сотрудником банка, в котором жертва ранее получала кредит. Злоумышленник заявил, что ее карта заблокирована, и для разблокировки попросил сказать номер карты, дату и CVV-код. После этого деньги были списаны со счета и выведены.

Также активны и квартирные воры. В частности, пострадал 26-летний мужчина. В заявлении он указал, что к двери его квартиры злоумышленники подобрали ключи. Оперативная группа не обнаружила следов взлома. По словам жертвы, было украдено 8 000 долларов. Это лишь малая часть заявлений, которые обработало управление национальной полиции Херсона за последние дни.

Правоохранители призывают жителей города быть крайне осторожными. В частности, не называть никаких данных собственных карт, а также использовать несколько замков на входной двери. Раскрыть преступления, связанные с хищением денежных средств, очень сложно.

Напомним, клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, как у него заблокировали счета и не смог снять свой депозит. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

Как сообщал Знай. ua, что "ПриватБанк" начал блокировать счета клиентов. Причиной стали штрафы ПДД. Відзначається, что блокируются все средства на счету, а не только сумма штрафа.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Также Знай.uа писал, что клиенты Приватбанка попали в лапы мошенников.