В Украине продолжаются противоэпидемические мероприятия и ограничения, введенные 12 марта, которые будут действовать предварительно до 3 апреля. На карантин закрыты детские сады и школы всех форм собственности. В связи с этим перед родителями встала неожиданная проблема — как организовать уход за детьми.

По рекомендации Министерства здравоохранения, работников государственных и частных компаний работодатели отпускают домой, на дистанционную работу. Однако даже те родители, которые работают из дома, оказались в ситуации, когда они вынуждены одновременно уделять внимание и детям, и работе. 

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Повезло тем родителям, которые могут оставить детей бабушке и дедушке, однако у многих такой помощи нет. Самым очевидным вариантом в этой ситуации является няня. В последнее время появилось много желающих работать нянями, которые массово обращаются в кадровые агентства. Однако чаще всего они готовы сидеть с чужим ребенком только несколько часов в день.

Отмечается, что цена такой услуги стартует от 80 гривен в час, например, в Киеве. Наплыв подобных предложений есть и на сервисе ОЛХ — тарифы здесь от 50 гривен. В то же время в других городах цены ниже. Некоторые хорошо знакомые родители объединяются и проводят время с детьми по очереди, пока другие закрывают рабочие и личные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Консервирование помидоров на зиму — от этой вкуснятины будут в восторге все без исключения

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Порошенко подкосил очередной удар - ушел из жизни очень близкий человек

Показать еще

Школа, фото YouTube
Школа, фото YouTube

Насчет свободного времени, то проще всего занять ребенка мультфильмами и планшетом, однако долго так продолжаться не может, поскольку это вредно для здоровья и развития. Психологи советуют акцентировать внимание на настольных играх и чтении вместе. Можно также гулять на свежем воздухе в малолюдных местах. Особенно надо быть осторожным в подъездах и лифте, поскольку там мог побывать кто-то больной. 

Родителям школьников дополнительно нужно дома осваивать школьную программу. Министерство образования в этом никоим образом не ограничило ни родителей, ни учителей. На местах за образовательный процесс отвечают органы местного самоуправления. Некоторые школы организовали проведение видеоуроков для своих учеников. Учителя уверяют, что дистанционное обучение может быть эффективным, если отнестись к нему серьезно. В частности, благодаря карантину дети смогут получить опыт самостоятельного образования и распоряжения собственным временем.

Школа, скриншот из видео
Школа, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рада приняла закон для предотвращения коронавируса — без метро, автобусов и ресторанов. Для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 установлены штрафы за нарушение карантина.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавируса, что советуют в МИНЗДРАВЕ. Как уберечь себя и своих родных от смертельной болезни

Также Знай.uа" писал, курильщики обречены? Какие шансы заболеть на коронавирус у любителей сигарет. Поскольку COVID-19 - легочное заболевание, у многих курильщиков возникает вопрос о том, повышается ли риск заболеть. Медики дали исчерпывающий ответ.