В Украине исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом. Всего в стране, по состоянию на 17 марта, зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на Covid-19. В Минздраве отметили, что с начала года вирусологическая референс-лаборатория ЦОС протестировала около 500 образцов на новый вирус. Об этом сообщило Министерство здравоохранения в официальном Telegram-канале "Коронавирус инфо".

"С начала текущего года в Центр общественного здоровья поступило 140 сообщений о подозрении на заражение коронавирусом. Из них семь были подтверждены лабораторно (четыре - в Черновицкой области, два - в Киевской и один, летальный, - в Житомирской). Еще 89 - показали отрицательный результат. 42 случая исследуются", - говорится в сообщении.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Статистика заражения новым коронавирусом в мире:

  • Общее число зараженных – 185 041
  • Погибших – 7 330
  • Излечились – 80 236
  • Число зараженных стран – 103

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль, выступив 17 марта в Верховной Раде, заявил, что в случае необходимости власти готовы к введению чрезвычайного положения в стране в связи со вспышкой коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

17 марта режим чрезвычайной ситуации было введено в Черновицкой и Житомирской областях, где выявили случаи заражения коронавирусом. Сейчас в Украине есть 7 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, один из них (в Житомирской области) оказался летальным.

Распространения коронавирус на 17.03.2020
Распространения коронавирус на 17.03.2020

Скриншот: Телеграмм / Коронавирус инфо
Скриншот: Телеграмм / Коронавирус инфо

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автобус с украинцами застрял на немецко-польской границе из-за коронавируса. Домой не могут попасть 46 человек — пограничники не пропускают.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавируса, что советуют в МИНЗДРАВЕ. Как уберечь себя и своих родных от смертельной болезни

Также Знай.uа" писал, курильщики обречены? Какие шансы заболеть на коронавирус у любителей сигарет. Поскольку COVID-19 - легочное заболевание, у многих курильщиков возникает вопрос о том, повышается ли риск заболеть. Медики дали исчерпывающий ответ.