С введением в стране карантина из-за опасности распространения коронавируса большая часть населения перешла на работу из дома. Те, кто постоянно пропадали в офисах, теперь работают удаленно онлайн.

Многие пары уже успели прочувствовать на себе, что такое быть со своей второй половинкой 24/7. Это время нельзя назвать отпуском или вторым медовым месяцем. Безусловно, есть исключения, но с уверенностью можно сказать, что к таким обстоятельствам были готовы единицы. 

Как сообщил Знай.ua практикующий психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев, этот карантин станет для многих пар проверкой на прочность отношений и новым испытанием. 

Дмитрий Карпачев, фото: СТБ
Дмитрий Карпачев, фото: СТБ

"Одна проблема в том, как проводить время с ребенком. И совсем другая – как проводить время друг с другом мужу и жене. Сейчас в сети распространяется информация, что за время карантина увеличилось количество разводов в Европе и Китае. Раньше взрослые могли сбежать друг от друга на работу и лишь изредка видеться. Но теперь они вынуждены круглые сутки быть вместе. Карантин является лакмусовой бумажкой отношений. Пара сможет реально посмотреть на вещи: они друг с другом вместе, потому что им так хорошо, или потому что так привыкли? Они жалеют о том, что нет возможности пойти на работу, или рады тому, что теперь можно побыть вместе?" - прокомментировал ситуацию с карантином Дмитрий Карпачев. 

Популярные статьи сейчас

Знаменитый художник попал в ДТП в день своего рождения

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, в домашних условиях — записываем и экспериментируем

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

Психолог с сожалением отметил, что некоторые браки обнаружат для себя неприятные новости.

"Оказывается, что долго муж и жена не могут выносить друг друга, и что отношений как таковых уже и нет. Оказывается, единственное, что спасало их брак, это была работа и перерыв друг от друга. Это грустное осознание, но, как минимум, честное. Нужно посмотреть правде в глаза. Карантин – хороший повод либо укрепить отношения, либо всерьез заняться их перезагрузкой", - подытожил эксперт. 

Напомним, Дмитрий Карпачев будет ведущим нового психологического реалити на СТБ "Супермама", в которой подробно рассмотрит самые разные проблемы воспитания детей. Программа выйдет в эфир совсем скоро.

Ранее Знай.ua сообщал, что в разгар карантина в Киеве пара поженилась в масках и перчатках.

Также известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о прогулках с детьми во время карантина

Если вы не знаете, чем занять ребенка во время карантина, узнайте из нашего материала, что советуют звездные родители