В то время как украинцы стоят в огромных очередях на маршрутки и автобусы, полицейские за первые сутки карантина зафиксировали 32 нарушения и составили административные протоколы.

Оказалось, что нарушали не только водители наземного транспорта, но и незакрытые заведения общепита. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Так, на улицы украинских городов вышли более 15 тысяч полицейских, которые вместе с нацгвардейцами и спасателями следят за соблюдением превентивных мер и охраняют общественную безопасность для противодействия распространению коронавируса Covid-19.

полицейские, скриншот из видео
полицейские, скриншот из видео

"Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности, больше всего в Донецкой области", - отметил замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

По его словам, на нарушителей составляют админпротоколы по статье 44-3 (Нарушение правил карантина): 10 – в Донецкой области, семь – в Киеве, шесть – в Херсонской области, 3 – в Киевской области, по два – в Полтавской и Черниговской областях, по одному – в Одесской и Черновицкой областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как перевозят хлеб в разгар заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, частная клиника скрыла новых зараженных коронавирусом в Киеве – сколько людей больны на самом деле.

Также портал Знай.ua писал, что делать украинцам в Египте во время пандемии.