20 марта Кабинет министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Так, соответствующие решения были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС и нацелены на противодействие распространению коронавируса в Украине.

"Никаких новых ограничений пока не предвидится. Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением Covid-19", - говорится в сообщении.

скриншот с Telegram Шмыгаля

Чрезвычайная ситуация – режим полной готовности к опасности, координация всех усилий для обеспечения безопасности граждан. Правительство обязано организовать штабы и информировать население. 

Что касается чрезвычайного положения, то его может ввести своим указом только президент, а утвердить обязана Верховная Рада. Этот режим предусматривает комендантский час, тотальную проверку документов, ограничения работы СМИ и т.д.

коронавирус в Украине, фото: РБК
коронавирус в Украине, фото: РБК

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее мэр столицы Виталий Кличко дал экстренный брифинг: состояние зараженных коронавирусом и когда завезут маски в Киев.

Как сообщает портал "Знай.ua", стало известно о первом случае заражения коронавирусом Covid-19 во Львове. 

Также "Знай.ua" писал, что киевлян бесплатно проверят на коронавирус - куда обращаться, чтобы спать спокойно.