Украинцы с положительным тестом на коронавирус могут скрываться от врачей и отказываться от лечения. 20 марта уже зафиксировано два таких случая.

Об этом рассказал собственник клиники EUROLAB и телеведущий Андрей Пальчевский, передает Obozrevatel. Он считает, что люди боятся госпитализации или домашнего ареста.

"Буквально сегодня был случай: мы получили из заграничной клиники подтверждение положительных результатов тестов, сделанных в EUROLAB, позвонили двоим пациентам, но они отказались говорить с нами. Даже не назвали место, где сейчас находятся", - рассказал Пальчевский.

Политолог напомнил, что частные клиники не имеют права спрашивать паспорт у клиентов, поэтому те могут называться ненастоящими именами.

Популярные статьи сейчас

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Врачи, скриншот из видео
Врачи, скриншот из видео

"И хотя всю информацию о подтвержденных диагнозах на коронавирус клиника сразу же отправляет в санитарную службу, в дальнейшем не всегда получается отыскать больного", - объяснил он.

Собственник EUROLAB общался на эту тему с заместителем главы МВД Антоном Геращенко: "Я сообщил ему о случаях, когда люди отказались назвать свое местоположение. И он рассказал о другой проблеме подобного рода: санитарные врачи тоже не всегда передают по цепочке информацию о заболевших и месте их нахождения".

"У нас же люди боятся не уголовной ответственности, а что их будут принудительно лечить или посадят под домашний арест. Поэтому и сложилась ситуация, когда в Украине есть тайные разносчики коронавируса", - отметил Пальчевский.

По его мнению, таких случаев в Украине будут десятки, а может, и сотни. Более того, "реальных заболевших в сотни раз больше, чем выявлено официально".

Андрей Пальчевский, фото: Рoliteka
Андрей Пальчевский, фото: Рoliteka

Кроме того, из больниц, где готовятся принимать заболевших коронавирусом, стали увольняться сотрудники.

"Люди чувствуют себя физически незащищенными, нет защитных костюмов и других спецсредств. Я не понимаю, как руководство страны занималось решением сложнейшей в масштабах страны проблемы. Почему три месяца назад не были начаты закупки? Почему мы не производили аппараты искусственной вентиляции легких, которые очень важны? А самое главное, что ключом к успеху является массовое тестирование населения, которое у нас сделали единицам", - резюмировал Пальчевский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Как сообщал портал Знай.ua, более 500 человек отправили на самоизоляцию из-за коронавируса на Полтавщине.

Также портал Знай.ua писал, что будет в Украине из-за карантина с зарплатами и отпусками.