Появилась информация, что первый случай коронавирусной инфекции на Тернопольщине обнаружили у 57-летнего служителя церкви из Залещиков. Об этом сообщает Тернопольская областная государственная администрация

коронавирус, иллюстративное фото Reuters
коронавирус, иллюстративное фото Reuters

Так, на данный момент священнослужитель находится в изоляции. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. 57-летнему пациенту предоставляется симптоматическое лечение. Также устанавливаются лица, которые контактировали с мужчиной. Им будет рекомендована самоизоляция.

Предварительно известно, что у зараженного имеется большая семья.

Члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольской областной государственной администрации в пятницу, 20 марта, проголосовали за введение в области режима чрезвычайной ситуации и посоветовали соответствующее решение принять городскому штабу.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

К тому же, для жителей Залещицкого района и соседних районов усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Копы будут проводить скрининг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцы с положительным тестом на коронавирус могут скрываться от врачей и отказываться от лечения.

Как сообщал портал "Знай.uа", больной коронавирусом нардеп от группы "Доверие" Сергей Шахов пожаловался на ухудшение самочувствия.

Также "Знай.uа" писал, что коронавирусная болезнь COVID-19 может иметь не только симптомы респираторных заболеваний, но и приводить к расстройствам пищеварения.