Завтра в Киеве остановятся пассажирский транспорт. Это правда. И это шоковая терапия на ближайшие дни. Пока люди не будут напуганы, то они будут стремиться ездить и общаться. Единственный вариант - напугать людей реальными фактами или хотя бы реальным представлением картины. Интервью с врачами и властью из Уханя, чтобы они рассказали, как промедление с экстренными мерами на сутки генерирует плюс 20 тыс зараженных на сутки. О ситуации с пандемией коронавирус пояснил известный политолог и журналист Юрий Романенко.

"Далее объясните, что как только люди перестанут лазить по улицам и супермаркетам без дела, то общественный транспорт включат для того, чтобы нормально функционировали все службы", - отмечает он.

Также, по словам автора, стоит снять все тендерные ограничения, потому что это война и сейчас как никогда важно быстро принимать решения. Если столица не может закупить маски через тендеры, то лучше их избежать и купить дешево маски, чтобы раздавать их всем и каждому. Иначе глупо говорить, что люди ходят без масок, когда их просто трудно и дорого достать. Это хороший шанс запустить собственное производство внутри страны. Это же касается перчаток и антисептиков.

"И объясняйте, объясняйте с утра до вечера. Это война. Люди должны понимать чем они жертвуют ради чего и когда это закончится. Если они не понимают, они будут бунтовать. Многие потеряют работу и будут страдать. Страдание должно быть оправданным. Тогда наступает принятие и смирение", - отмечает Романенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

Солиста группы "На-На" жестоко избили - напали в его собственной квартире

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

Показать еще

А в качестве бонуса вам количество больных, которое будет в Украине через месяц, если ситуация и дальше будет развиваться в таком же беспилотном режиме. Юрий Глодовский (Глодовський Юрий) сделал расчеты в экселе, используя официальную статистику. Как вы понимаете, реально число будет еще выше.Поэтому я и кричу, чтобы к этому отнеслись серьезно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вода стала прозрачной, а по улицам плавают дельфины – как коронавирус "возродил" Венецию.

Как сообщал Знай.uа Романенко призвал Зеленского спасать украинцев, а не отдавать их в "жертву" коронавирус.

Знай.uа писал более 500 человек отправили на самоизоляцию через коронавирус на Полтавщине, число растет.