В субботу, 21 марта, в Украину из Парижа прибыл первый спецрейс с 132 украинцами на борту. Об этом говорится на странице "Коронавирус в мире – оперативно от МИД Украины" в Facebook.

В МИД отметили, что, по сообщению пограничной службы Франции, разрешается авиационный транзит Францией граждан Украины при условии, если они будут оставаться в транзитной (международной) зоне аэропорта и имеют подтверждение транзита, то есть авиабилетов для дальнейшего следования.

Коронавирус из Китая, фото: gettyimages
Коронавирус из Китая, фото: gettyimages

"По сообщению пограничной службы Франции, разрешается авиационный транзит Францией граждан Украины при условии, если они будут оставаться в транзитной (международной) зоне в аэропорту и имеют подтверждение транзита (то есть билетов для дальнейшего следования). Такая транзитная (международная) зона есть только в аэропорту Шарля де Голля (Париж)", - говорится в сообщении.

На странице также сообщается, что по состоянию на 10:00 21 марта 29 155 граждан Украины вернулись из Египта.

Популярные статьи сейчас

Пропавшего под Киевом малыша нашли - "Пошел за отцом в лес, и…"

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Из них 25 016 граждан Украины прилетели из Шарм-эль-Шейхе, 4 139 – из Хургады.

Кроме того, отмечается, что посольство продолжает оказывать содействие выезда из Египта тех граждан Украины, которые прибыли в страну не в составе туристических групп. По возможности такие граждане отправляются чартерными рейсами со свободными местами.

Пандемия коронавирус вызывает тревогу в Америке, фото Getty Images
Пандемия коронавирус вызывает тревогу в Америке, фото Getty Images

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть всех граждан Украины. В частности, он заявил, что уже сформированы хабов точки, откуда люди смогут добраться до родины бесплатно или по льготным ценам.