Как известно, в Испанию были доставлены респираторы из Украины, а их стоимость составляла 2 гривны. Таким образом в стране создали искусственный дефицит масок, а украинские граждане платят за них заоблачные цены. Свое возмущение выразил пользователь Вадим Дмитрук на своей странице в социальной сети Facebook.

Лицевая маска
Лицевая маска, Фото Juraj Varga с сайта Pixabay

Так, по его словам, накладная на 100 тысяч респираторов 3 класса украинского производства, которые вывезли в Италию, составляет 7,5 тысяч долларов (2 гривны за 1 штуку).

"Накладная на 100 000 респираторов вывезенных в Испанию, которую выложила "Новая Таможня", чтобы опровергнуть "фейк". Указанная цена на партию - 7500 долл. Берем калькулятор и делим 7500 долл на 100000шт. Получаем цену за 1 респиратор 3 класса защиты. 2 гривны. 2 гривны за респиратор 3 класса, который защищает даже от радиоактивного заражения. Прикол достойный 95 квартала. Маска высокой степени защиты дешевле простой марлевой повязки. Они продали маски и создали искусственный дефицит, чтобы на вас нажиться. И теперь на тот же респиратор в Украине вам продают по цене от 100 грн. Испанцам по 2, нам по 100. Сдохни, скот! А последнее отдай за маску по астрономической цене. Нам прибарахлитса надо", - возмутился пользователь.

Накладная, Новая Таможня

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

Копы пустили пулю в мужчину без маски – бегал пьяный и нарушал карантин

Почувствовала кризис? Елена Зеленская показалась в недорогом платье и с отеками

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Показать еще

Также он уточнил, что самолет с масками вылетели 6 марта, а прибыл в Испанию 12 марта. Следует отметить, что постановление правительства №214 запрещает экспорт медицинских товаров и лекарственных средств, в частности респираторов, и было принято 11 марта.

"Ну и так: самолет вылетел 6 марта, а прилетел в Испанию 19 марта. Видимо в дыру во времени и пространстве попал. Это геноцид украинцев. Внуки чекистов его уже не скрывают", - негодует Вадим.

Искусственный дефицит масок, скриншот Facebook

Искусственный дефицит масок, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что глава таможни Максим Нефедов назвал поставки масок в Испанию легальными.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые из Китая проследили, как произошло заражение коронавирусом пассажиров рейсового автобуса от одного человека.

Также "Знай.uа" писал, что украинских медиков заставляют покупать маски за свои деньги.