Заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что в Украине начали первое уголовное дело относительно сокрытия диагноза коронавируса.

О таком он рассказал на собственной Facebook-странице.

"Никто не имеет права укрывать информацию о том, что он больной на особо опасную смертельную болезнь - COVID-19! Вчера на Житомирщине полиция начала первое уголовное дело по ст. 325 Уголовного кодекса против лица, в отношении которого имеется обоснованное подозрение в том, что она знала, что инфицирована на коронавирус, но намеренно укрывала этот факт, подвергая угрозе жизнь и здоровья других людей", - написал он.

Антон Геращенко, фото: Facebook
Антон Геращенко, фото: Facebook

В то же время он призвал украинцев, которым установлен диагноз коронавирусной инфекции, обязательно выполнять рекомендации врачей.

"Вы должны немедленно начать выполнять рекомендации по самоизоляции или, если есть рекомендация врача, начать лечение в заведении здравоохранения’я. Нужно немедленно сообщить о заболевании Ваших родных и близких, а также пытаться сообщить всем, с кем Вы контактировали за последние неделю или даже больше", - подчеркнул Геращенко.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин в Киеве: озверевшие пассажиры избили парня за кашель в маршрутке.

Как сообщал Знай.uа карантин не оставит украинцев без книг - топ 10 исторических шедевров.

Также Знай.uа писал, как повлияет на карантин переход Украины на летнее время когда переводить стрелки часов.