Украинцам озвучили ориентировочный прогноз Национальной академии наук Украины, при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом COVID-19 может быть инфицировано 22,2 млн человек в стране.

Об этом говорится в соответствующем протоколе КГГА. Если украинцы не будут массово соблюдать противоэпидемических и профилактических мероприятий, то ситуация может стать критической, учитывая увеличение количества больных COVID-19 на территории Украины и города Киева.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

"Вопрос принятия мер по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванного короновирусом SARS-CoV-2, 17 марта 2020 года был рассмотрен на внеочередном заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации)", - говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

"Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского

Под Львовом ветеран АТО надел форму и полез в петлю, все обьяснила предсмертная записка

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Украинец купил телевизор в Эльдорадо и пожалел об этом, реакция персонала удивляет

Показать еще

Коронавирус в Украине, фото YouTube
Коронавирус в Украине, фото YouTube

19 марта Нацакадемия наук анонсировала производство украинских тест-систем на коронавирус. Интересно, что разработку отечественных тест-систем ученые Института молекулярной биологии и генетики начали еще в январе по заданию СНБО, как чувствовали, что на Украину надвигается беда.