Министерство здравоохранения Украины сделало официальное объявление о том, что в Украину 22 марта самолетом прибудет партия тестов для определения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается как на официальном сайте Минздрава, так и на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что будут доставлены оба вида тестов: тесты для ПЦР (золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

В ведомстве акцентировали на том, что экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения дл "санитарной сортировки". Необходимо будет провести два теста - на грипп и на коронавирус. Такие меры необходимы для того, чтобы врачи определили, какой алгоритм применять для лечения больных. Если подтверждается грипп - пациента лечат соответственно. Если экспресс-тест на COVID-19 дает положительный результат, врачи обязаны сдать образе для его подтверждения в лаборатории при помощи теста ПЦР. И только после поступления результатов ПЦР - теста диагноз "Коронавирус" может считаться официально подтвержденным.

Коронавирус - картинка из открытых источников


Отметим, что в случае, когда оба теста отрицательны– и на грипп, и экспресс-тест на коронавирус, – то в условиях общенационального карантина человек все равно должен придерживаться режима самоизоляции следующие 14 дней.

Также добавим, что в регионах лаборатории уже каждый день проводят тесты ПЦР. Дополнительно к этим ПЦР-тестов на этой неделе в Украине появятся еще 11 аппаратов для ПЦР-диагностики. Это расширит количество точек в стране для диагностики заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Андрей Семиволос дал рекомендации по проведению богослужений на период карантина, который ввели в связи с распространением коронавируса.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Ватикане, который веками поддерживал верующих в трудные и радостные минуты, приняли решение "отпустить грехи".

Также "Знай.uа" писал, что Минздрав рекомендовало Церквям и религиозным организациям по-возможности проводить Богослужение в онлайн-режиме.